牡丹江旅游
外出旅游安全应放在首位
2019-10-08 672   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

出行安全应该放在首位。

更新日期:2017年8月11 [字体:大中小]

最近,有关中国游客在日本丧生的消息引起了广泛关注。这位27岁的福建女子魏秋洁于7月18日前往日本北海道,并在5天后失去了家人。下落不明;有中国游客。在泰国由自动驾驶引起的驾驶事故导致严重事故;香港最近爆发了各种各样的流感病毒,当地旅游部门提醒游客出国旅行时要特别注意人身安全……随着夏季旅游越来越流行,安全问题对游客来说变得尤为重要。注意,特别是对于那些喜欢独自旅行的人。那么,如何减少或避免不必要的伤害呢?

仔细选择旅游地点,并提前做好旅行指南。要独自旅行,您必须首先选择一个好地方。在选择过程中,您应该了解目的地的安全状况,尤其是出境旅行。注意要前往的目的地是否会出现极端天气或传染病爆发。最好自己购买海外旅行保险。如果您不幸遭受事故,还可以减少一些损失。

提高安全意识并保持沟通联系。一个人在国外保持沟通非常必要。出境旅行需要在离开国家/地区之前确认手机是否可以在旅行所在的国家/地区使用。您必须及时申请国际漫游服务或租用移动网络设备。万一发生事故,您可以与该国的家人和朋友保持联系,并向当地的中国大使馆和领事馆寻求帮助。

转变消费观念,注意消费安全。旅游时,很多游客选择随身携带大量现金,尤其是出境游客。因此,“一手”的中国游客很可能成为不法分子的选择目标。如今,许多海外购物和购物场所都支持银联卡支付,支付宝也逐渐进入海外商店。你不必带很多现金,不必和不知道路的人兑换金钱,不必为廉价的酒店存钱,也不必体验非正式的商务旅行。另外,在单独购物的过程中,一定要注意自身的消费安全,防止信用卡被盗或个人消费信息泄露。

与陌生人打交道,保持警惕。一个人的旅行,在陌生的街道,陌生的城市,陌生的国家,任何人遇到你都是陌生的。与这些陌生人打交道时,一定要注意人身安全。在谈话过程中,不要向对方透露您的住宿地址和个人信息。但朋友从陌生人到熟人。在一个人的旅途中,如果你能和两个或三个聊天的人交朋友,不管你是外国人还是你的同胞,这都是一件幸福的事情。在交朋友的过程中不要放松警惕。

一个人的旅行更加方便和自由。这是一个丰富的生活体验和精神世界。然而,即使外面的世界更精彩,你也不能忘记安全第一。

(小华)

作者:来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:夏季出境旅行热租车越来越受欢迎下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档