牡丹江旅游
毕业50年聚会 84岁老师现场致辞
2019-09-30 1800   来源: www.mdjtravel.com   作者: 鸳鸯峰

一位84岁的老师在一个50岁的毕业聚会上的演讲

更新时间:2016年8月22日

早报新闻(记者池景新)有些地方可能一辈子都留了下来,有些人一辈子都很难见到彼此。如果您七十多岁,有一天您将再次与童年时代的朋友聚在一起,那一定是一件非常快乐的事情。最近,文春小学六十六名毕业生举行了五十周年纪念晚会。七十年代末的四十名老同学经历了半个多世纪的风风雨雨。他们已经回忆起儿时的回忆。这位84岁的班主任也来到现场,使所有人感到惊讶。

高彦福是这次聚会的成员。他告诉记者,距我们小学毕业已有50年了。许多人已经很多年没有见面了。因此,在聚会开始时,每个人都很奇怪。印象中的每个人都穿着一条红色的围巾,一张年轻的脸,但是现在他们已经变成了皱纹和银发的老人。在认识彼此的那一刻,学生们非常激动,以至于他们哭泣起来,互相拥抱。

高彦福告诉记者,他们的班主任张先生也来到了现场。尽管他84岁,但他充满活力。它使我们想起了他多年前在平台上的教学方式。张先生记得每个人。他的名字脱口而出。高彦福的惊讶是老师的演讲。张说,他为自己的同学能够成为各行各业的支柱感到自豪。但是因为他对同学们太苛刻,而且教育方法简单,所以伤害了一些同学的感情。在这里,我向你道歉。面对张先生谦虚而诚恳的讲话,师生似乎已经穿越了多年的时间和空间,距离突然拉近了。学生们对张先生的辛勤工作,细致的浇水,无声的耕种表示感谢,以使他们拥有今天的成长和进步。

《我们是共产主义接班人》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《团结就是力量》在文学艺术总监邵玉洁的歌手和指挥下,每个人都站起来大声唱歌,整洁的歌声使每个人似乎都回到了难忘的童年。一群老人的即兴演唱使路人感到有些困惑。看来,在一些胡说八道的行为背后,老年人正在回忆青年时代。

高彦福说,参加同学聚会的人很多。一些老同学已经定居在北京和上海,但是他们回来已经很长时间了。其他学生正在乘车和生病参加聚会。真的值得称赞。令人遗憾的是,有些学生离开了,再也见不到。

如文章《昨天、今天、明天》所述:过去已经结束,现在是第二个。第六十六届毕业生对这次聚会印象深刻。这次聚会为未来的人生旅程留下了美好的回忆。

作者:迟静新消息来源:牡丹江晨报编辑:于燕

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:打击非法传销计划,开展非MLCW文明城市宣传活动下一篇:我们将出售报纸

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档