牡丹江旅游
春运收官 全国旅客发送量近30亿人次
2019-09-28 1347   来源: www.mdjtravel.com   作者: 旅游策划

春节结束时,该国运送了近30亿乘客

更新日期:2018年3月13日[字体:大中小]

新华社北京3月12日电(记者范玮,赵文君)2018年春节12日顺利结束。根据交通运输部的初步统计,春节期间的40天,该国送达的旅客数量约为29.7亿,与去年基本持平。

交通运输部有关负责人表示,春节期间,全国总体运输能力得到了较大调整,“一张票难寻”的问题得到进一步缓解。煤炭,天然气,肉禽肉和蔬菜等关键材料的运输总体井然有序。在正常运输能力的基础上,铁路将把直达旅客的数量增加到每天287对,夜间临时动车组将达到88.5对;高速公路将投资84万辆乘用车,超过2100万人次。航道将被安置在20,000多艘船上,将容纳超过100万乘客。安排5166个加班计划和多个夜间航班。

春节期间,全国公路网运行平稳。交通部主要监测的京沪高速公路等20个主要渠道的日平均车流量超过30,000辆。

根据交通部,公安部,国家安全生产监督管理总局,全国工会联合会和共青团中央委员会共同组织的“满意度”活动来部署所有地区。他们充分利用诸如互联网和大数据之类的信息技术来创新措施,以便利人民和人民。个性化和个性化服务(如移动支付,手机票购买,“刷脸”进站和多式联运)已不断推出。春节的新亮点和新的天气引起了人们的关注,旅客的出行意识和满意度得到了不断提高。根据第三方调查数据,74.8%的被调查乘客对今年的春节旅行工作表示满意,或认为与往年相比有所改善,比去年增长了3.8个百分点。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:新疆铁路将再开五对旅游火车。下一篇文章:全国铁路春季运输“闭幕公务日”预计将运送817万人次。

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档