牡丹江旅游
受地震重创 新西兰基督城商业区或移至城郊
2019-09-25 750   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北国小九寨

受地震影响,新西兰克赖斯特彻奇商业区或迁往郊区

作者:来源:新华社更新:2011年3月4日[字体:大-中-小]

0x251C

2月27日,新西兰克赖斯特彻奇当局正在清理地震灾区。中新网李金良吴志龙摄

据新加坡第三报道,基督城、新西兰上周遭遇了6.3级地震,摧毁了该市中心商业区近四分之一的区域,政府很有可能将商业区迁往城市边缘。

震后重建部长布朗利说,新西兰政府正在与该市商会谈判,在未来两个月内建立一个临时商业园区,重新开放该市的公司。根据克赖斯特彻奇议会的网站,市中心约有755栋建筑在地震中被毁,不再使用。

去年9月4日发生的里氏7级地震严重破坏了市中心商业区的房屋。

总理John Basic说,估计的维修费用可能高达200亿新西兰元(约191亿新加坡元)。在新西兰国内生产总值中,克赖斯特彻奇和邻近的坎特伯雷地区占15%。

布朗利说:“我们应该在城市边缘建立临时商业设施,以便城市中的许多公司能够尽快运作。我们也会尽快为这个城市制定新的城市规划。”

他说,政府正在寻找一个简单的办公室,还可能从国外获得一些临时建筑。在首相本周宣布短期财政援助计划后,一些企业设法让自己的公司尽快恢复元气。

约翰基说,由两部分组成的援助计划将耗资1亿至1.2亿新西兰元。第一部分是让雇主支付工资,第二部分是帮助那些失败的人。

总理约翰基(John Key)昨天表示,他预计新西兰中央银行将降息,因为该国已遭受80年来最致命的地震的重创。

约翰基伊在惠灵顿接受采访时说:“这可能是我的期望,美联储应该降息。”

他还说,今年上半年可能会出现衰退,在截至今年六月的当前财政年度中,新西兰经济可能面临“事实上没有增长”。

(主编:张巍)

上一篇:邮政和电信国际旅行业高管用120万个人出境旅行担保盗用客户下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档