牡丹江旅游
那条路那扇窗通向世外桃源镜泊湖, 冰城馨子旅游攻略
2019-09-17 1020   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口地下森林

01、如果在江河湖海之间让我选择,我最喜欢的是湖。喜欢湖的平静,湖的深邃,湖的内涵。早闻镜泊湖,也多次欣赏过它风光旖旎的图片,但那于我,不过是一幅毫无生命感觉的风景。十月四日的清晨,当我在那条泛金的去湖小路上行走了近一个小时后,当所有的期望已经达到了顶点的时候,豁然出现在我眼前的镜泊湖让我眼前一亮。我急切地走到了湖边,我静静地在那伫立了许久,清心而又陶醉。

02、那条路

03、那扇窗

04、那条路,那扇窗,通向世外桃源般的镜泊湖----这是随着心情感受的写照。

05、赶来陪同的朋友带我来到元首楼的湖边,这应该是我来到镜泊湖一天,又走了一个小时以后第一眼看到的镜泊湖。湖很静,远山在逆光中呈着暗色,一切是那么的平常,一刹那让我的心里稍许失望。听人介绍,对面的远山叫毛公山,酷似毛主席躺着的轮廊,这是拍的远景,以后会把近景一并发上来。

05、向右看有条橡树密集的小路,只是喜欢那洒满叶子的小路吧,便没有犹豫就走了进去。我不知道前方是什么地方,只是想只要有路有人走过就可能通向什么地方,于是向着斑驳的阳光走去。

06、嘿,没多会儿,不远处就出现了这个小亭子,以我的经验,凡是景区可以停留游人的地方,肯定是最佳的角度,当然登此.

07、看到这多角的小亭子,这简直就是给我预备的一样,曾经是那么的羡慕可以在湖边坐上一会儿的感觉,是它,让我得以实现了这个愿望,尽管那是只是短暂一时光.

08、静湖、远山、秋色,这好像与我看到过的画片没什么两样,过去我一直以为那是摄影家的艺术加工,现在我知道了,这是大自然的神工鬼斧造就的世外桃源。

09、是谁打破了这清晨桃源的宁静?一辆游船徐徐开来,给这静谧的湖水和早晨奏响了生命与生机的乐章。

10、船在水中走,人在船上行。你是我的风景,你是我的心湖。

11、你荡漾的碧波在我的心湖上开花,那波纹散发着镜泊悠悠的情长。

12、你来了,镜泊之上的飘荡。

13、你走了,镜泊之间的流畅。

14、归于平静,尽管有波,但无浪。易如向往的人生,多么令人羡慕的境界,近处有美丽,远处有希望。

15、看到这样一块青石上刻着的两个字:清心。太喜欢了,这不就是湖的境界吗?

16、湖边的畅想,湖边的感悟,湖边的空洞,那片刻的凝望。

17、再次回眸记下这走过的石子小路,那个女人湖边的思绪,留下这片明媚的阳光。

18、湖面冲浪打破了这清晨的宁静,那蔚蓝易如我的心情,永远留在了镜泊湖之上。

阿邦黑龙江旅游专栏每日一荐:

牡丹江之行:

镜泊湖,那个静谧金灿之晨的迷人小路

镜泊湖吊水楼瀑布:目睹世界悬崖跳水第一人飞瀑直下



日期归档