牡丹江旅游
北京24座地铁站实现手机购买单程票
2020-07-25 846   来源: www.mdjtravel.com   作者: 河小九寨

北京24个地铁车站实现单程票购买

更新时间:2017年9月4日[字体:大-中-小]

0x251C

乘客可以使用Access App在网上购买票证

北京青年报记者从市交通委获悉,试点地铁售票后购买地铁线路,昨日,20名大型客运站也可以在手机上购买单程票。此外,北京地铁还将在今年前后实施手机扫描代码。预计到2018第一季度,北京地铁的所有线路和车站都将能够接入手机QR码。

增加20个地铁站在线购票

北青日报记者在市交通委获悉,9月1日将新增20个客运站,实现网上购票、快速购票。他们是:五棵松、西单、天安门东、天安门西、王府井、大望路、前门、西直门、积水潭、东直门、崇文门、北京火车站、动物园、北京南站、南锣鼓巷、奥林匹克体育中心、奥林匹克公园、北京西站、国贸、十里河。其中,有与铁路相连的火车站、热门旅游景点站、重要枢纽站。

据报道,8月20日,北京轨道交通单程票务网上售票服务平台(易同星APP)正式上线,首次试飞机场线。加上20个大型客运站,北京轨道交通共有24个车站进行网上购票和离线购票。

昨天,北青报记者在五棵松地铁站看到,旅客陆续查询购票情况,并通过手机购票。

机场和火车站使用的乘客更多

据介绍,自开通以来,10天内,伊通的下载量已超过8万次;累计网上购票近4000张,占机场单程票旅客的2%。

此外,北京西站、北京南站、北京火车站是单程旅客最多的三个地铁站。这也是全网购票和车站快速取票的重点地铁站。

手机扫码出入口站将于今明两年实施

除了手机购买车票外,北京地铁还将在今年前后实施手机扫描代码。9月20日,机场线实现了进出站二维码。预计到2018第一季度,北京地铁的所有线路和车站都将能够接入手机QR码。

除了易用的应用程序,乘客还可以使用NFC功能的智能手机处理手机卡。

据市交通委相关负责人介绍,易通星APP和手机卡均由北京市轨道交通主管部门和相关企业共同开发。两者都是轨道交通系统中使用的移动支付方式,为乘客提供了多种消费方式。

手机卡实际上叠加在手机卡上的手机上,实现移动支付,可用于具有NFC功能的手机(除了苹果手机);易接入APP提供在线支付服务,目前有三个支付渠道。可用。他们是工商银行,Alipay,京东支付,可以应用到几乎所有的主流智能手机在中国。记者刘伟

作者:来源:北京青年报编辑:张金玲

本网站所有内容、所有注明“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字、图片和资料均受牡丹江新闻传媒集团版权所有。本网站协议不得授权任何媒体、网站或个人。复制、链接、转载或以其他方式复制出版物/出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。在本网站转载或引用署名文章,请按规定向作者付费。

上一篇:全球旅游进入调整期将成为经济发展的新引擎下一篇:国内八车道高速公路隧道群通过全线连接

支撑

反对

标签:旅游指南