牡丹江旅游
牡丹江市成功引种野生蕨菜
2020-05-10 1647   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

牡丹江市成功引进蕨菜

作者:曹Yu优雅来源:牡丹江日报更新时间:2012年6月26日[字体:大中小]

牡丹江大鹏新闻网新闻看着基地里引进的野蕨菜是一种绿色的油,增长喜人,薛建国的脸是张开的。近日,在东宁县林业局通云林场野生蕨菜种植基地,记者看到,经过一年多的耕种,去年春天引进林场的所有野生蕨芽都得以幸存,生长面积不断扩大。超过十倍。这意味着该城市在多次引入野蕨菜之后,首次实现规模成功。

野生蕨菜的引进是一次性的投资,是一项受益多年的特殊种植项目,绿色有机食品的开发是我市的重要产业。近年来,市林业部门反复引入野蕨菜,由于种种原因,它未能形成规模经营。 2011年春,铜沟林场在十叶区林缘开垦了30亩林地,建成了野生蕨菜基地。经过一年多的技术研究和实践,引入基地的野生蕨菜芽在冬季得以幸存。在继续加强蕨类植物种植场的管理之后,已经有少量的生产。铜沟林场主任薛建国告诉记者,进入明年的高产期后,预计该基地可生产约2万公斤绿色蕨菜。

负责编辑:芷菡

上一篇:防钻抗旱下一篇:“优博”扩建工程进展迅速

支撑

反对

标记:牡丹江新闻