牡丹江旅游
假日高速免费有人欢喜有人愁
2020-04-30 1376   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

免费高速假日,有人很高兴有人

作者:来源:人物更新:2012年9月19日[字体:大-中-小]

牡丹江旅游网消息自9月上旬交通运输部紧急下发关于小客车国庆期间免费通行的通知以来,各省陆续出台相关规定。高速是免费的,有些人很高兴。如果你计算小账户和大账户的新政策,你可以发现,路桥公司收到的钱少,远远低于旅游收入的增加,由免费刺激,依靠服务赚钱,而不是保护收费,也许未来高速公路的发展方向。

自由通行对路桥的影响有多大?交通运输部科学研究院的专家早些时候表示,一个省级收费公路在重大节假日的收费在3000万元至5000万元之间,少数节假日再加6亿元。全国所有收费站加起来近200亿元。元。目前,我国收费公路年通行费约3000亿元,约占总收入的6%。

不过,国金证券在一份报告中指出,我国高速公路小客车比例在35%至55%之间,节假日通行费普遍比平时高出10%,以此来计算春节、清明节和劳动节。节日和国庆节的免费规模是60亿元-90亿元,不到200亿元。

南京至上海高速公路的书记姚永佳告诉记者:“具体削减量难以准确计算。”根据去年的情况,国庆节可能会少收3000万元,四个节庆会使收入减少1亿元以上。“上海高速公路的年度报告,该公司2011的通行费收入是51亿7000万元,降幅约为2%。由于其在东部的位置,小客车的通行费收入占南京至上海高速公路总收入的相对较高比例(37%),而一些西部高速公路则以卡车为主,小客车收入占比不到30%。影响甚至更小。

在公路和桥梁公司减少收入的同时,旅游业将从免费旅行中受益。根据中国旅游研究院发布的最新报告,在今年国庆节期间,中国旅游收入有望达到1800亿元,增长24%。根据该机构进行的一项调查,今年黄金周期间有旅行意向的居民人数高达87.9%,远高于去年同期的58.3%。其中,自动驾驶旅行占29.5%。

免费旅行和自动驾驶之旅的热情给汽车租赁行业留下了深刻的印象。汽车租赁公共关系总监邵勇说:“这对汽车租赁行业是一个重大利好。”据测算,小型乘用车的收费标准约为每公里0.6元/车,按500公里计算,每公里的燃油费约为0.8元。乘汽车,居民可节省通行费300元左右,占出行总费用的30%-40%。正是由于明显的经济影响,汽车租赁公司才期待着预期的井喷市场。何新荣

(编辑:刘流)

上一篇:北京市消协发布“两节”反欺凌“攻略”下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南