牡丹江旅游
宣抚古乐古韵犹存
2020-04-18 626   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东北虎林园

玄府古乐古韵犹存

更新日期:2017年8月30日[字体:大-中-小]

0x251C

孟连玄武古乐队演员正在为观众表演《妮妮囡》(8月28日摄)。

8月28日,在云南省孟连彝族拉祜族纳云古镇和彝族自治县,由古乐传承人和演员组成的表演队为游客带来了一场宣福古乐表演。玄府古乐是一种古老的音乐,已经发展成为彝歌民间艺术。

新华社记者陈海宁摄

0x251D

孟连玄武古乐队演员正在为观众表演《嘎憨咏》(8月28日摄)。新华社记者陈海宁摄

孟连玄武古乐队演员正在为观众表演《所喃窝罕》(8月28日摄)。新华社记者陈海宁摄

孟连玄武古乐团的乐师为观众演奏了玄武古乐的开场曲(8月28日摄)。新华社记者陈海宁摄

孟连玄武古乐队演员正在为观众表演《架子孔雀舞》(8月28日摄)。新华社记者陈海宁摄

孟连玄武古乐队演员正在为观众表演《妮妮囡》(8月28日摄)。新华社记者陈海宁摄

作者:来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:安溪国家级自然保护区普氏野马小组的新成员下一篇:新疆义乌虎羊林风景区推情侣票“ 2张免费1张”

支撑

反对

标签:旅游指南