牡丹江旅游
丝路枢纽吐鲁番加快融入京津冀航空大版图
2020-04-16 1668   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

吐鲁番市“丝绸之路枢纽”加速整合到京津冀航空地图中

更新时间:2017年6月15日[字体:大中小]

新华网北京6月14日(钱春贤)国航将于6月22日开通天津至吐鲁番至伊宁航线,这将是京津冀城市群与吐鲁番丝绸之路枢纽之间的经济纽带。京津冀地区的优势使吐鲁番丝绸之路枢纽得以加速融入京津冀航空地图,从而为“一带一路”建设注入新的活力。

从历史上看,吐鲁番位于古代丝绸之路的中段。它是重要的交通枢纽。早在西汉时期,吐鲁番就以“张氏”的名义出现在张裕的名下。隋唐时期,吐鲁番高昌市曾是中央文明。在西部地区的行政中心,有许多商务旅客,学者和僧侣来往。自唐代以来,历史已包括佛教,萨满教、教,摩尼教,内斯特里亚教,伊斯兰教和许多其他宗教。在高昌古城,仍然有佛教和摩尼教庙宇,吐鲁番(Turpan)成为古代丝绸之路上一个开放而包容的寺庙。

今天,吐鲁番市位于天山东部山区。它是连接大陆,中亚以及北部和南部的交通枢纽。兰新铁路和南疆铁路在吐鲁番会合。吐鲁番机场已建成乌鲁木齐国际机场的主辅机场,形成了“铁,公,机”的三维运输网络。国航开通的天津吐鲁番伊宁航线将使该运输网络更加密集和立体。游客可以前往都灵,通过吐鲁番来体验纳拉提,卡拉朱,塞利穆湖和其他国家的著名自然风光。从伊宁出发,您可以继续前往新疆北部的克拉玛依和石河子,参观魔鬼城,喀纳斯等景点,最后从克拉玛依和石河子返回北京。此外,在吐鲁番着陆后,乘客可以选择进行地面运输。通往新疆中南部的库车公路,乘客可以直接从库尔勒返回北京,也可以从库尔勒继续前往克拉玛依,体验新疆北部的风光,最后从克拉玛依返回北京。这形成了一个庞大的航空运输网络,以吐鲁番为配送中心,贯穿天山南北,充分发挥了吐鲁番在“一带一路”建设中的关键作用。

国航天津-吐鲁番-伊宁航线以吐鲁番为纽带,积极响应国家发展战略,将京津冀地区与国航新疆十个航点连接起来,促进京津冀交通一体化和民航业发展整合发展。为“一带一路”倡议做出贡献。此外,在启动之初,国航对京津冀游客实施了“旅游一体化”政策。京津冀旅客可凭当地身份证和国航登机牌享受新疆16个景区的“免票”政策。

合作发展,交通至上。国家发改委和交通运输部联合发文《京津冀协同发展交通一体化规划》,建议大力推进北京,天津和河北的交通网络布局,智能管理和综合服务。到2020年,北京,天津和河北将基本形成一个多节点,网格状,覆盖全面的区域交通网络,城际铁路的主要骨架将基本建成,高速公路网络将建成。我们将提高港口和机场集团的整体服务水平,实现运输智能化,努力在经营管理上达到国际先进水平,基本建成安全,可靠,便捷,高效,经济,适用,环保的综合运输体系。保护。民航是区域经济进入全球经济的快速通道。它在促进区域经济结构调整和产业升级中起着基础性和领导性作用。在“十三五”期间,我们将重点建设世界一流的机场群,建设世界一流的航空枢纽,并为北京,天津和河北世界一流的城市群的建设提供服务。 2017年5月25日,“京津冀空域优化计划”正式实施。据了解,这一优化方案的顺利实施将使包括北京,天津,河北和山西在内的三个省和五个城市受益。缓解京津冀领空供需矛盾,提高正常航班率。

作者:出处:新华社责任编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:江西伏梁休闲农业热点乡村旅游下一篇:没有了

支持

反对

标签:旅游指南