牡丹江旅游
南京秦淮灯会推出元宵观灯水陆空组合线路
2020-03-25 1443   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东宁勋山要塞

南京秦淮元宵节将启动元宵节和元宵节“水,陆,空”结合线

作者:资料来源:新华社更新:2011年2月15日[字体:大中小]

元宵节将至,南京秦淮国际元宵节将迎来客流高峰。为此,秦淮元宵组委会为游客设计了一条最佳的旅游路线。首先,城墙点亮,然后在水上乘船游览,最后参观陆地上的孔庙。

孔庙的核心区只有0.21平方公里,每年元宵节周围都有人潮。组委会提醒游客,从第一个月的2月15日(至2月15日)到第一个月的16日(2月18日),孔庙面积很小,交通流量很大。交通管制和安全措施非常严格。不太高。

在今年元宵节的高峰期,游客首先可以在城墙里看到灯火,然后在中华门城堡入口处的游船码头乘船游览,最后在孔庙广场上观看灯火。这种“水,陆,空”的三维结合路径,不仅可以有效避免高潮时的拥挤,而且可以提供整个节日的完整有序的视野。

今年秦淮元宵节的最大亮点是距中门门市到东水关遗址公园距今已有600年历史的明城墙3.5公里以内,是本届元宵节的主要场地。在明代的墙上,东南亚国家和地区的主题,青年奥林匹克运动会和南京明城墙的典故都集中在整个元宵节的墙上。截至第一个月的11月(2月13日),明城壁灯展区吸引了近50,000名来往城市的游客,是前几年的四倍多。

(主编:张巍)

上一篇:上海:春节后,地铁客流激增下一篇:英国是世界上最古老的结婚蛋糕

支撑

反对

标签:旅游指南