牡丹江旅游
伦敦至北京可乘火车
2020-02-23 703   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

搭乘火车从伦敦到北京

更新时间:2013年10月31日[字体:大中小]

在土耳其共和国成立90周年之际,连接欧亚大陆的马尔马里斯海底隧道于当地时间29日正式开放。隧道全长13.6公里,包括两岸1.4公里。隧道的深度低于海平面60米,是世界上最高的。马尔马里斯隧道位于伊斯坦布尔,横跨博斯普鲁斯海峡,连接亚洲和欧洲。

隧道的深度是世界上最高的

在伊斯坦布尔的颁奖典礼上,有很多人,政客和商人聚集在一起。现任土耳其总理埃尔多安(Erdogan)与一群政治人物一起乘坐了第一列火车。隧道全长13.6公里,包括两岸1.4公里。该隧道位于海床下方4.6米,深度低于海平面60米。根据土耳其政府的说法,整个隧道是一个“世纪工程”,海底隧道的深度是世界上最高的。马尔马里斯过海隧道的建设总成本为30亿欧元(41亿美元),是马尔马里市铁路的一部分。根据计划,伊斯坦布尔和亚欧两地的城市铁路升级后,它将与海底隧道连接起来,最终成为一条长76公里的洲际铁路。

该海底隧道预计每天可通过地铁往返两大洲运输120万人次。地铁票价为1.95里拉,约合1美元。运营的前15天对公众免费。

穿越欧亚大陆4分钟

一直积极倡导这一项目的埃尔多安说:“从今天开始,亚欧之间的行程将缩短至4分钟。每小时有七万五千名旅客从一个大陆到另一个大陆进行单程旅行。双向通车后,我们将63公里的郊区线路延伸至周边地区。伊斯坦布尔的铁路网也为全世界提供了一个很好的范例。乘客登上了从锡瓦斯、安卡拉、科尼亚和埃斯基舍尔山出发的高速铁路,几小时后到达伊斯坦布尔,几分钟后穿过海峡到达欧洲。”

不久前,土耳其总统居尔访问中亚时提出了建设新丝绸之路的战略构想。马尔马拉伊海底隧道的开通,意味着连接东西方的丝绸之路今天得到了延伸,被称为“现代丝绸之路”。

横跨大西洋和印度洋

埃尔多安在开幕式上说,海底隧道穿过博斯普鲁斯海峡,连接伊斯坦布尔的欧洲和亚洲地区。从理论上讲,隧道的开通将有可能从伦敦乘火车从伊斯坦布尔到北京。它标志着北京和伦敦将通过它连接起来。

马尔马拉伊海底隧道工程被称为“世纪工程”。经过9年的建设,土耳其人终于实现了连接两大洲的梦想。古尔在开幕式上对马尔马拉海底隧道项目给予了高度评价。”别以为马尔马拉海底隧道是亚洲和欧洲之间最短的距离。它还连接着亚洲和欧洲两端的遥远国家。毫无疑问,一列火车可以从大西洋驶往印度洋。

据报道,伊斯坦布尔是世界上最大的城市之一,人口为1600万,其中每天约有200万人通过两座目前的跨海大桥过海峡,造成严重的交通拥堵。当地政府官员说,马尔马里隧道的通车将大大缓解交通拥堵。伊斯坦布尔市长卡迪尔托普巴斯(Kadir Topbbas)说:“虽然连接伊斯坦布尔的两个部分以及亚洲和欧洲,但我相信它可以缓解交通问题。”

新闻背景

奥斯曼帝国在一百年前就梦想着

媒体称这条隧道为“苏丹阿卜杜勒马吉德的梦想”。 1860年,奥斯曼帝国苏丹阿卜杜勒马吉德提出了建造海底隧道并连接伊斯坦布尔和亚洲的想法,但当时的技术条件还不成熟。 1891年,苏丹阿卜杜勒哈米德(Sultan Abdul Hamid)统治奥斯曼帝国时,一位建筑师提交了施工计划,但最终未能实施。

在1980年代,研究表明在博斯普鲁斯海峡修建海底隧道是可行的。马尔马里斯海底隧道始于2005年,由于重大考古发现而被推迟。埃尔多安说:“祖先提出了这个想法,最终将由我们这一代人实现。”

马尔马里斯海底隧道也引起了争议,安全首当其冲。博斯普鲁斯海峡(Bosphorus)处于地震多发地区,有些人担心海底隧道是否能承受地震。土耳其运输部长BinalYldrm表示,该隧道能够承受9级地震,是“土耳其最安全的地方”。此外,有人批评政府在大力实施城市规划和建设时没有充分征求舆论。

为了减轻伊斯坦布尔的交通拥堵,埃尔多安在2004年提出了几个重大项目,包括海底隧道,第三个机场,第三个洲际桥和一条运河。

作者:来源:新华社编辑:达林

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:前往韩国或一无所获以获得安全保障下一篇:保加利亚有趣的“花式橱窗”商店

支撑

反对

标签:旅游指南