牡丹江旅游
爱心志愿者帮贫困老人搬新家
2020-02-11 1767   来源: www.mdjtravel.com   作者: 东宁勋山要塞

充满爱心的志愿者帮助贫困的老人搬到新家

已更新:2014年3月20日[字体:大中小]

3月19日,《牡丹江日报微爱志愿者》来到林口县铁北社区,帮助低收入者王玉琴的年轻家庭搬入新家。

现年81岁的王玉琴一直在与女儿和一个小孙女一起租房。全家靠低收入和女儿每个月打零工,生活很拮据。了解情况后,社区工作人员帮助老人申请了廉租房。

早上8点,十多位志愿者被分成了两个小组。一个团队拿了清洁工具来帮助打扫房屋,另一个团队则帮助老人打包和搬家。 9点30分,志愿者们把新房子擦干净了,另一个团队带着老人的包裹搬到了新房子。一名志愿者还担任设计师,指导每个人整齐地整理物品。几位年轻的志愿者还奔赴附近的市场,购买了室内装饰和日用品,并为老人的新居增添了鲜艳的色彩。看到新家布置得如此温馨,老人的脸露出了久违的微笑。

作者:陶平春记者冯琦来源:牡丹江日报编辑:胡俊英

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:大量候鸟参观牡丹江下一篇:基层二级诊所

支撑

反对

标签:牡丹江新闻