牡丹江旅游
北京试点车站返程票实名制
2020-02-10 1999   来源: www.mdjtravel.com   作者: 人才服务

北京引航站返程票实名制<

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年4月9日[字体:大-中-小]

今年春节期间,铁路部门将在广铁集团、成都铁路局37个车站试行火车票实名制。记者从铁道部了解到,在北京购买试点站的回程机票也实行实名制。目前,本市多所高校已下发通知,要求学生填报身份证号码。

昨天,记者从多所高校了解到,全国人大、北京大学、全国人大已下发通知,要求相应省市的学生填报身份证号码。人民大学后勤集团公寓管理部贴出紧急通知称:11名学生在返程车票中预订的是教职工学生(见链接),学生需要报上自己的身份证号码,以确保乘车时车票、卡和人都是一样的。

据了解,购买学生返程车票需要出示身份证的线路,这是由铁道部公布的节后客流区域始发的列车。首都高校要求学生填报身份证号码。拥有11年历史的始发站也归成都铁路局和广铁集团所有。

据铁路部门相关人士介绍,除学生票外,其他旅客在试点站购买返程车票时,还需出示身份证。”由于旅客从试点站上车,必须按照实名制要求查验车票和身份证,“占总票额的比例很小,对旅客购票影响不大。

此前:“国家100城市世博旅游推广周”启动:西安世博会门票可打折<<

支持

反对

标签:旅行指南