牡丹江旅游
大秃顶子山雪崩一男子遇难
2020-01-28 809   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

一名男子在一场突然的大雪崩中丧生

作者:郭立基来源:牡丹江晨报更新:2012年3月6日[字体:大中小]

订购牡丹江手机报手机用户发M订阅,每月3元,全年36元客服电话:

3月5日上午,发现了遇难者的遗体,林场工人和遇难者家属正在下山。

受害者是哈尔滨滑雪者。经过近40小时的搜救,昨天发现了尸体

3月3日,雪峰滑雪俱乐部的20多名滑雪爱好者在距离雪乡约20公里的黑龙江省五常市善和林业局东河林场的石野区大巴尔顶子山滑雪时遇到雪崩。哈尔滨的一名男子被埋在雪中被杀。当地林业局和邻近的双峰林场陆续派出救援人员。经过近40小时的搜索,最终在3月5日上午9点发现了受害者的尸体。

受害人的头部受伤。雪上有血。

3月5日10:30,记者赶到大秃山的所在地,在山腰上看到一个由20多人组成的搜索小组。受害者的尸体正被运送到山上。由于山区的积雪厚达1米,因此运送残骸非常困难。工作人员分为两组,每进十米需要停止,休息和改变。

一位前来救援的亲戚说,遇难者是今年38岁的哈尔滨市男子。现场一名手持金属探测器的人告诉记者,尸体是在9点钟发现的。当时,他首先用金属探测器发现了目标,然后挖了约1米的积雪,露出了受害者。身体的身体。当时,受害者的头部受伤,雪地上积满了鲜血。由于事故现场最靠近双峰林场,因此第一位赶赴救援现场的人是双峰林场的工作人员。

指示雪地朋友在降落伞位于斜坡上时对冲雪崩

据知情人透露,这些滑雪者是雪峰滑雪俱乐部的成员,来自全国各地的20多名滑雪者。第三日中午,三名滑雪者准备滑下大秃顶,其中一名负责滑雪者的安全。名为“007”的粉丝们戴着“雪阶”,把装备带到半山。滑雪者表示避风港。当两名滑雪者坠落几十米时,山顶上的积雪突然脱落,形成雪崩。两人及时避免了,但“007”失踪了。

事故地点是我省第一个高峰

据一名参与山河榆林农场救援的人员介绍,大别洞子山位于黑龙江省武昌市山河榆林局东胜林场世生区,海拔1686.9米。它被称为黑龙江省第一高峰和冬季平均积雪深度。山顶在六月有一个雪盖,十月有雪花。由于地势险峻,积雪深厚,吸引了不少滑雪爱好者前来挑战。这次遭遇是雪崩,导致一人死亡,这是附近山区的首次。

据此,林业部门提醒滑雪者,初春气温变化大,山区气候多变,积雪松散,易发生雪崩。滑雪者应选择操作滑雪道,以防发生意外。

(编辑:李冰冰)

前次:欢迎来到孤独老人:接下来的景点门票已经接近截止日期的1/3,

支持

反对

标签: dpcm