牡丹江旅游
苏州将建古城墙博物馆 预计明年初对外开放
2020-01-27 1125   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

苏州将建一座古城墙博物馆,预计明年年初向公众开放

作者:来源:新华网更新:2012年10月15日[字体:大中小]

牡丹江旅游网讯新华网南京10月14日电(记者刘炜)具有2500多年历史的古城将于今年开放古城墙博物馆,预计明年年初向公众开放。这是记者14日从苏州市政府得到的消息。

据悉,苏州古城墙博物馆位于古城东部香门段。该部分的中空空间为7,439平方米,墙体空间的南部将用作古城墙博物馆。根据初步假设,博物馆分为两层,占地900多平方米。将来,将展示有关苏州城墙的历史资料,并可能建立一个小型多媒体展示中心。

据项目实施方苏州文旅集团有关负责人介绍,该博物馆的概念性方案示范工作已经启动。预计设计展览将于今年年底完成,并将于明年年初开幕。

这座长15公里的古城墙是苏州市历史文明的见证。作品的“亚洲”形布局以及每个大门和两个大门的独特结构具有很高的文化和学术价值。受各种因素的影响,苏州部分古城墙被拆除,完整的砖墙仅1249.98米,占总长的8.22%。散落的砖头保护墙只有618.19米。它占总长度的4.07%。 “文化大革命”后,苏州逐渐开始保护和修复古城墙。苏州古城墙保护工程始于去年9月,在今年国庆节之前结束。过去重现了屯门北墩,平门段和香门段的古城墙,总长超过1400米。

(编辑:刘流)

上一篇:西周珍稀稀有文物出现在台北故宫博物院下一篇:旅行不是去波兰玩一些小艺术品的通常方式

支撑

反对

标签:旅游指南