牡丹江旅游
小美人鱼:难忘世博 难说再见
2020-01-22 1085   来源: www.mdjtravel.com   作者: 鸳鸯峰

小美人鱼:难忘的世博会很难说再见

作者:来源:新华网点击:更新:11月01日,[字体:大中小]

很久以前,小美人鱼定居在丹麦哥本哈根的长滩公园,看着永恒的爱和乡亲。她不仅是丹麦人的宠儿,而且还是哥本哈根和整个丹麦王国的象征。

小美人鱼雕像是基于丹麦童话大师安德森(Andersen)《海的女儿》主角的青铜雕像,由丹麦艺术家爱德华埃里克森(Edward Eriksson)创作,并于1913年定居在哥本哈根港,在那里观看了将近100年。今年春天,她以中丹友谊的使者身份参加了上海世博会,并成为丹麦国家馆最吸引人的明星。

丹麦馆在上海世博会的总代表和前丹麦驻华大使白木森在29日接受新华社的电话采访中说:“到目前为止,丹麦馆已吸引555万游客,相当于丹麦的总人口。超过了我们最初预期的300万人。”

在安徒生的童话中,小美人鱼在面对杀死亲爱的王子或自己死亡的选择时勇敢地选择了后者。正是这种为爱而牺牲的崇高品质使她成为丹麦的象征和国宝。

白木参说:“小美人鱼是我们送来的最好的友谊天使。中国人非常喜欢安徒生和他的童话。把小美人鱼送到中国是一项开创性的工作,中外媒体多次对此事进行报道。 “。/P>

Bai Mushen认为,丹麦馆在世博会上取得巨大成功的另一个重要因素是,它向游客展示了优质的现代城市生活方式,与世博会的主题“城市,让生活更美好”相一致。

伯姆森说:“ 1800年,世界上只有2%的人口居住在城市。如今,这一比例为55%。因此,对人们来说,拥有更好的城市生活非常重要。”

丹麦第三大城市欧登塞馆是世博园的最佳城市实践之一,它通过促进和鼓励自行车旅行以改善城市环境和生活质量,展示了改善城市生活的独特方式。

欧登塞市馆项目负责人海尔亨里克森(Helle Henrikson)29日对新华社说:“欧登塞是安徒生的故乡,也是参加2010年世博会的丹麦代表城市。自行车是这种城市交通的重要组成部分。人类文明的现代童话。

丹麦馆被公认为是上海世博园最受欢迎的建筑之一。整个展馆由丹麦著名的BIG建筑公司设计,具有独特的创造力和美感。伯姆森说:“尽管有些国家的展馆更加宏伟,但丹麦馆的建筑风格却非常平易近人,就像该国人民一样。”

柏木申还说,参加上海世博会是他一生中非常好的经历。 “这次世博会给我留下了许多美好的回忆,它使我结识了来自丹麦,中国以及世界各地的这么多人……世博会即将结束。我必须说,我们经历了一次精彩的世博会。政府已经做好了准备。

跨文化交流是亨里克森最喜欢的经历。 “在欧登塞馆,我遇到了一个学习安徒生童话故事的年轻女孩。尽管她从未去过欧登塞,但她对欧登塞非常了解。世博会为世界各地的人们提供了紧密的联系和交流机会。

今年三月,当小美人鱼即将启程前往中国时,成千上万的丹麦人去长堤公园告别小美人鱼。当时,一位叫夏洛特的哥本哈根市民说:“我非常不愿意离开小美人鱼,但正如安徒生所说,“旅行就是生活”,现在小美人鱼就要开始新的生活了。”

十一月,小美人鱼将带着哥本哈根人民的友谊、祝福和期望回到祖国,回国半年多,回到丹麦人民。虽然小美人鱼不能告诉她关于她美妙的东方之旅,并告诉她在上海世博会中流行的现代童话,丹麦馆的义工告别的全体工作人员传达了她告别中国人的困难。感情。当我第一次出国旅行时,我来到了中国。上海给她留下了太多美好的回忆。

白牧神对记者表示:“我要祝贺上海世博会圆满完成。”中国人民应该为此感到骄傲。”

Henriksson总结说,上海世博会的主题只是体现了中国人民的智慧和美好愿望。我希望所有的人都能享受一个更好的城市和更好的生活。

前:湖北黄梅推出禅文化旅游品牌下:海南迎来新免签国家首个免签旅游团

支持

反对

标签:旅行指南