牡丹江旅游
海南设立热带雨林国家公园体制试点区
2020-01-20 1983   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

海南设立国家雨林国家公园体系试点区

更新日期:2019年1月29日[字体:大-中-小]

新华社海口1月28日日电(记者刘世浩、刘登)记者从海南省第六届人民代表大会第二次会议新闻发布会上获悉,海南第二十八日已设立热带雨林国家公园系统试验区,主体位于海南。在岛中部山区,东起罗山国家森林公园,西至尖峰岭国家级自然保护区,南至保亭县毛岭乡,北至利木山省级自然保护区,总面积4400多平方公里。占海南岛陆地面积的七分之一。2020年试点结束后,海南雨林国家公园将正式建成。

海南省林业局局长夏飞介绍,海南热带雨林国家公园体系试点区覆盖五指山、琼中、白沙、保亭、乐东、东方、长江、陵水、万宁等9个市县,包括五指山、鹦鹉。戈林、尖峰岭、霸王岭、吊罗山等5个国家级自然保护区,嘉溪等3个省级自然保护区,利木山等4个国家级森林公园,阿图岭森林公园等6个省级及相关国有林场。

“保护最受保护的地区。”夏飞说,保护范围以海南热带雨林生态系统的保护和恢复为基础,充分考虑海南长臂猿等重要物种的保护和繁殖需要,以及海南中部现有的自然保护区。结合周边天然林和公益林区,考虑自然生态系统的完整性和周边经济社会发展需要,科学划定海南雨林国家公园范围。

据了解,2019年1月23日,中央改革委决定通过《海南热带雨林国家公园体制试点方案》。试点将对热带雨林国家公园实施整体保护体系综合管理,实现自然资源的有效保护、合理利用和传承。

作者:来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”,违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:2019豫园新年元宵灯会下一篇:紫禁城二期藏宝堂竣工,春节前向公众开放

支撑

反对

标签:旅游指南