牡丹江旅游
传统祭江仪式为赛事祈福
2020-01-14 570   来源: www.mdjtravel.com   作者: 人才服务

传统的“祭江”仪式为这一活动祈祷

更新日期:2017年5月17日[字体:大中小]

端午节端午节种族仪式。晨报融媒体记者石岩摄

早间新闻荣芳新闻(记者范东)5月16日上午,市体育局在牡丹江水域举行了传统的“澄江”仪式,“龙潭母亲河幸福牡丹江金银岛房地产杯”“牡丹江市第三次祈福”。大龙舟比赛。

上午10点,活动组织者的有关工作人员和龙舟队的负责人来到牡丹江南岛河边,将准备好的水果和蛋糕倒入河中。为活动祷告。据报道,“河上的圣人”龙舟赛是在河边举行祭祀活动,崇拜著名的名人屈原,并在屈原投河后传给水神。人们把屈原视为水神,每年在端午节之前都崇拜屈原。 “在祈求好天气,国家和人民的和平时,我们也为这次活动的和平与安宁祈祷。”

作者:樊诗路东资料来源:牡丹江晨报编辑:何峰

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:梨园人下一篇:江湖治理工程

支撑

反对

标记:牡丹江新闻