牡丹江旅游
峨眉山受伤猴子是12岁猴王 景区制订3种救治方案
2020-01-08 642   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北海公园

峨眉山受伤的猴子是十二岁的猴子王。风景名胜区制定了三项治理方案

更新时间:2016年2月2日[字体:大中小]

1月30日下午,在峨眉山风景名胜区雷东坪,一位宜宾市的游客发现猴子的右后腿被尼龙绳绑住,受伤和流脓,但没有任何救援工具,然后用微博进行了报道。救命。昨天,峨眉山风景名胜区管委会金鼎管理处有关负责人表示,通过搜查发现了受伤的猴子。这是12岁的野猴王。救援非常困难。目前,风景名胜区已初步制定了三个方案。控制。

找到受伤的猴子

是十二岁的猴王

访客不小心发现了峨眉岭的猴子受伤,无数网民的心灵受到了影响。凌晨,峨眉山风景名胜区管理委员会金鼎管理处组织了一只猴子经理来搜寻。 “当时,他被发现是雷东平附近的一只受伤的猴子。那里主要有两只猴子,但猴子管工作人员没有找到受伤的猴子。”

“很可能是'外国家庭'。”峨眉山风景区野生动物保护研究所负责人说,峨眉山有500多只野生猴子,主要分布在青音亭,万年庙,洗手池和雷东坪。平有更多的游客,受伤的猴子很可能从随后的洗手池喂食雷东坪。

当天早上,景区工作人员在洗手池附近发现了一只受伤的猴子。那是他先生看到的那个。猴子的右后腿上有一条尼龙绳,伤口已经化脓。野生保险公司负责人介绍说,这是一只大约12岁的野生猴,是猴群中的猴王,有40多只猴子。

救援比较困难

风景名胜区制定了三种控制方案

“虽然这位猴王受伤了,但它仍然敏捷,狂野并且人员众多,工作人员无法靠近。同时,猴王受到猴群的保护,这给猴王增加了很多困难。营救。”当时,何先生遇到了这种情况,孙悟空可能不是在寻求帮助,而是想觅食,只是主动走近游客。

目前,风景名胜区已初步制定了三项控制受伤的猴王的方案:一是将安眠药混入饮料中,有意地将其丢给猴王,诱使其饮酒,然后等待时机进行控制。二是用网枪控制;第三是使用麻醉枪实施控制。该负责人说,只有首先控制孙悟空,下一步才能解决解决和穿衣的问题。负责人说,孙悟空的控制只能在适当的时候进行。准备诸如电子枪和麻醉枪之类的设备需要花费时间。因此,估计孙悟空需要几天的时间才能营救。从孙悟空的受伤来看,它应该能够坚持下去。同时,风景名胜区提醒游客,如果发现受伤的猴王,一定不要急于抢救他们,以免伤害猴子。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:牡丹江鸟瞰图下一篇:春节到广州的机票跌入“白菜价”并成为热点

支撑

反对

标签:旅游指南