牡丹江旅游
中国公民持申根签证入境法国需带齐材料
2019-11-18 1629   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北国小九寨

中国公民需要携带带有申根签证的物品进入法国

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月29日[字体:大中小]

在不久的将来,许多中国公民拒绝了法国机场边防警察的边防警察入境。尽管存在诸如语言障碍之类的客观原因,但主要原因是入境手续不完整或不合法。

据了解,王先生是北京的一家服装贸易公司,是凭意大利驻华使馆签发的申根商务签证抵达法国的。法国机场边界警察拒绝了他的入境,因为他没有携带意大利的旅馆订单,意大利的邀请函和其他相关材料。大使馆领事保护人员在听到这一消息后立即去机场了解情况。王被迫返回北京,因为王没有携带相关入境材料,而他的公司也无法生产补充材料。

中国驻法国大使馆表示,进入法国的中国公民应注意遵守当地法律,并提醒他们进入法国时应注意的事项:

1.持有申根国家的签证后,您应该首先选择该国家进入该国家。不要简单地认为一个国家的申根签证可以随意进入其他申根国家。如果您需要转移到机场并且不离开机场,则应提前购买机票。

2.除申根签证外,您还应携带往返机票,酒店订单,旅行保险和其他相关材料。持有学习,面试,商务等签证的人,还应发出相应的证明材料,如邀请函和接待单位证明。

3.对于入境材料不完整的人,法国边防军可以查询并暂时保留当事方的护照,手机和其他个人物品。在这种情况下,您不必惊慌。您应与警方合作,尽快解释情况并填写必要的材料。

4.大多数法国警察不懂英语。中文译本到位后,请与警方联系。不要签署您不理解的文件。

5.如果需要帮助,可以联系中国驻法国大使馆领事处(0033-),领事部门将尽快处理。

上一篇:中国集团在瑞典被盗下一篇:没事

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档