牡丹江旅游
十一绥芬河探亲假的东宁边境之旅计划
2019-11-16 1228   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

主要行程计划:

10月1日,北京飞往牡丹江,10月6日由牡丹江返回北京。主要行程为绥芬河探亲,在计划行程时注意到有塞外江南之城的边境城市有着迷人的自然风光,据当地旅游部门介绍在今年的十一期间正是五彩林最美的时节,看着东宁政府网站上的介绍很是让人心动,考虑到路程和时间,计划用10月3,4两日到东宁边境线上转转。

主要行程:

10月3日9点前由绥芬河出发,直接开往东宁,中午11点左右到东宁三岔口朝鲜屯中饭。中饭后游览东宁要塞,沿095县道转089县道,再转087县道一直向南。直到白刀山林场,沿途为边境线,观赏茂密的森林和界河风光。晚上到老黑山镇停车住宿。要塞到白刀山1.5小时车程,白刀山到老黑山1.5小时车程。停留拍景等预计晚6点左右到达老黑山。

10月4日由老黑山出发,观赏沿途风光,中午11点左右到达东宁县中饭。午饭后在万鹿沟大岭沿途观赏自然风光,并深入到南天门林场县道,由县道返回绥芬河。南天门林场到绥芬河约1.5小时路程,晚6点前到达绥芬河。

原本只是个探亲行程,研究下来在绥芬河周边有好多可玩的行程。

首先是牡丹江的镜泊湖一带。

(图片来源:冰城馨子 博文黑龙江国庆秋色旅游风光线路导航)

去牡丹江方向可以顺便去一下姐姐当年写生去过后多年念念不忘的横道河子

(图片来源:冰城馨子 博文 百年古镇横道河子,中东铁路历史的一个缩影)

另外就是由绥芬河出境,到海参崴的三天两晚边境游。咨询了一下当地旅游社,4人就可以成团,三天的价格为1800元/人,含吃住行所有费用,住在临海的市中心三星宾馆。持护照即可,无需签证,如果没有护照可以办个临时护照300元/人,提前一天办理即可。在海参崴不仅可以观不冻港海滨风光,还可以乘坐游轮到附近的日本东京,函馆等地逛逛,通常游轮为十日的行程。

图盘来源:倭瓜 博文海参崴:惬意的度假胜地之旅

如果到海参崴的边境游,也可以选择在东宁出境。东宁出境的路线比较丰富,可以到斯堪察加半岛七日游,泡温泉,乘直升飞机观火山风光,若运气好出海还能看到鲸鱼。

(图文来源:)

此外在东宁出境还有纳霍德卡海滨路线四、五日的行程可以选择。同样,从东宁出境手续简单快捷。免签的不只是海岛,拿着中国护照很少的钱最近的距离体验欧洲风情,在国庆期间正是白桦秀美,色彩绚烂的时节,很值得推荐。

(图文来源:)

期待,我的边境探亲之旅!



日期归档