牡丹江旅游
孤儿大学生心怀感恩回家过年
2019-11-03 917   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

孤儿大学生感谢新年“回家”

已更新:2014年2月11日[字体:大中小]

春节期间,该市的儿童福利院非常热闹。从这里出来的许多孤儿大学生回来了,主动接受了婴幼儿的教育咨询和照顾,并经过了院子里的孤儿和工作人员。难忘的春节。

北京社会管理学院大二的杨涛和就读于黑人青年学院的斯洪梅,早就回到了福利院。在他们心中,福利院是他们的家,这里的工作人员是他们的亲人,而孤儿是他们的兄弟姐妹。

昨天,记者在福利院看到杨涛和司红梅成了忙碌的人,他们给孤儿和残障儿童补习了一段时间,并帮助了婴儿住院。在闲暇时光里,他们来到孤儿和孩子们,与孩子们聊天,向孩子们介绍他们在室外看到的新事物,鼓励孩子们努力学习,长大后外出去。一闯。

“我在福利院长大,并得到了很多人的报酬。我过着无忧无虑的生活,有上学的机会。当别人帮助我时,我现在长大了,我想拿这个爱。继续前进。”杨涛说,很高兴能帮助医院分享一些教学和咨询工作。

市儿童福利院院长张立荣说,近年来,有20多名孤儿大学生被从福利院搬走。这些孩子非常好,有的被录取为研究生,有的从事了工作。但更重要的是,他们中的大多数人都有一颗感恩的心,他们可以通过实际行动表达自己的爱并重返社会,为院子里的其他孤儿树立榜样。

作者:马尔滕来源:牡丹江晨报编辑:胡俊英

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:第一批“北方风电”风力发电机即将下线下一篇:娃娃学会继承民族精髓

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档