牡丹江旅游
国家旅游局启动地方厕所革命大规模明察暗访
2019-11-02 1810   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口

国家旅游局对当地的厕所革命进行了大规模的公开和秘密访问。

更新时间:2017年4月20日

国家旅游局宣布,将组织力量对各地厕所革命的进程进行大规模的公开和秘密访问,重点是监测厕所建设的进度,特别是“三年行动计划”的执行情况厕所革命。

可以理解,监督以多种方式进行,例如盘问,公开检查和秘密访问。国家旅游局将在各地开展自查自纠工作的基础上,组织十多个检查组,对“三年行动计划”的完成进度进行全面调查和记录。在一些省,市,自治区和5A景区“第三厕所”建设中与厕所革命有关的问题。检查结果将以适当的方式向公众公布。

据悉,马桶革命实施两年多以来,在各方的共同努力下,取得了重要进展。到目前为止,已经完成了“三年行动计划”(57,000个座位)的89.33%,以在全国范围内建造和扩展马桶座圈。同时,为进一步加强人性化服务,解决特殊旅游群体的洗手间需求,国家旅游局从去年底开始全面推进第三套洗手间建设,要求所有5A级旅游景区拥有第三间厕所,并鼓励其他旅游景点和旅游景点建造第三间厕所。

国家旅游局有关官员说,马桶革命是一项长期而艰巨的工作。马桶革命“三年行动计划”的实施仅仅是一个起点,需要全社会的持续推动和支持。为此,我们还鼓励游客通过“旅游投诉热线”积极投诉和报告厕所问题,共同推动厕所革命的进程。

(根据《中国旅游报》)

作者:资料来源:《中国旅游日报》主编:张金玲

本网站的所有内容,带有“来源:牡丹江早报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片材料均属于牡丹江新闻媒体集团。未经本网站协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式转载,链接,发布或复制/发布。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:宁夏:梨树开花一百年,迎接客人下一篇:实施重大旅游休闲项目,完成发展短板

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档