牡丹江旅游
重庆中山古镇摆千米长宴欢庆元宵节
2019-10-25 1311   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

重庆市中山古镇举行“百万盛宴”庆祝元宵节

作者:资料来源:新华社更新:2011年2月17日[字体:大中小]

元宵节快乐的家庭团圆,欢乐与欢乐。 16日,重庆市中山古镇为庆祝元宵节献上了“百万长餐”。

“第六届江津中山古镇千人盛宴民间文化与生活活动”是重庆“我们的节日宵夜”的主要活动。 16日晚10点,在中山古镇的竹笋舞台上,为文化活动上演了歌舞,舞狮等生动的表演。随后,当地八头长袍的长袍长袍举行了传统的仪式,如祭祀神灵,献祭,祈福等,以显示千年古镇的悠久民俗。

“千人长途宴会,千人祝福”,节日的长盛宴,是中山古镇悠久传统的习俗。下午12点,听到古镇里简单的方言声音,尖叫着“庆祝!”。文化活动“金龙宴”的主要活动正式开幕。记者看到,这条长达1132米的老街上摆满了丰富的餐桌座位。一时间,古镇到处都是香气和人声。外国游客和古镇热情好客的居民品尝美食并喝上美酒。宴会上的许多游客拿着餐具,走在一千多米的长街上,一边ipp着桌子试吃。在座位之间穿梭的高架托盘以及桌上服务员表演的“菜式”特技赢得了阵阵掌声。

此外,古镇古街上的龙灯和舞狮表演也吸引了许多游客驻足。在竹笋的舞台上,民间艺术家表演的独特的“歌唱四川歌剧”和在库东大桥上表演的精彩杂耍引起了观众的欢呼和欢呼。在古镇大街上,挂在商店前的自制枝形吊灯在古镇街道上盛装打扮。 dong东大桥下的游客可以品尝到圆润而精致的老镇,也可以品尝到千年古镇中不同的元宵节。

中山古镇当时是清代重庆江津县的十二个笋竹之都。它由原始的龙洞场,老场和马萨尼亚组成,因此也被称为“三合场”。自古以来,这里有许多产品丰富的商人,特别是大米贩子。目前,南宋时期有82种碑刻,描述了李继勇,于子贤等乘船游览。汉代也有Lo岩墓。

元宵节期间,还将在重庆,Fu陵,永川,万川,南川,开县,大足等地区县举行文艺表演,民间表演和烟火晚会。

(负责编辑: Zhangjian)

上一篇:降雪条件消失,第三次降雪失去了首都。下一篇:嵩山少林寺将重建唐代风格的少林寺庙

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档