牡丹江旅游
北京11家公园将扩容400公顷
2019-10-15 1530   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河国门景区

北京的11个公园将扩大400公顷

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年9月14日[字体:大中小]

9月12日,颐和园的四个主要部分(外部)关闭以进行维修。北京文物研究所对密依岭遗址(近)进行了勘测。本报记者王建宁摄

在北京动物园水族馆旁边,将规划北京极地博物馆;象山朝庙,颐和园的四个主要分区,隋岭陵,北海万佛大厦和大佛寺将在未来五年内重建。

根据计划,在未来几年中,该市的11个公园将扩大到400公顷,游客将看到更多新景点。

扩大400公顷的游客可以增加1/3

经过一年多的维修,颐和园和谐花园于9月10日向游客免费开放。 “陈园堂是和谐花园的主厅,是第一次向游客开放。”北京公园管理中心宣传部主任陈志强说,公园原来的封闭空间是作为通过重建和修复的新探索空间。在允许公园容纳更多游客的同时,还允许游客看到更多景点。

据报道,以类似的方式,在未来几年中,该市的11个公园将扩大400公顷,届时可运载的游客数量将增加大约1/3。

一些公园没有足够的参观空间

近年来,随着旅游业的快速发展和城市轨道交通建设的加快,北京历史公园的游客人数逐年增加,黄金周期间一些皇家园林的接待量接近饱和。甚至超过最好的游客接待。数量。例如,颐和园的最佳接待量为60,000,实际最大接待量超过100,000,北海公园的最佳接待量为20,000至30,000,实际最大接待量为100,000。

目前,一些公园暴露出许多问题,例如公园的游客空间不足;许多文物需要修理或重建;一些古老的建筑被外部单位占领了很长时间。公园周围缺乏支撑空间,缺乏支撑服务以及安全隐患。

以天坛公园为例,天坛公园作为世界文化遗产的一个单元,每年接待游客超过1600万,但周围社会的停车位为零,这直接影响了整体服务质量,与之脱节。 tourists'demand。

实现公园扩建的三种方法

陈志强说,新的观光空间主要是通过按计划对原有风景名胜区进行翻新,开放,风景名胜区恢复原貌等方式实现的。 “主要目的是将以前封闭和缺乏吸引力的地区变成开放和有吸引力的景点。”

市公园管理中心规划处副处长赵康说,公园的前两种扩建方式比较活跃,过去十年开放了200公顷,几乎没有空间。挖掘潜力;最后一个需要各方的协调。

在过去的十年中,该公园的开放面积增加了近200公顷,达到1256公顷。通过上述方法,在未来几年中,11个市政公园的开放面积将增加到约1600公顷。那时,游客参观公园时还将看到更多新景点。

后续

现有面积与规划之间的差异是581公顷。

北京的11个公园的管理区域是什么?总规划面积是多少?北京公园管理中心规划办公室副主任赵康就社会关注的问题接受了本报记者的专访。

记者:11个市政公园的总规划面积是多少?

赵康:最理想的规划面积是1838.5公顷,主要是根据历史面积、园区建设过程中的土地配置、不同时期土地规划的政策安排来计算。可以说,这个区域是从建设管理和服务群众的角度来计算的。这是一个美好的愿望。

记者:实际的管理范围是什么?

赵康:目前有1256.97公顷。公园和规划区现有的管理面积为581.53公顷,因为颐和园、天坛、北京植物园等11个公园的规划绿地没有得到不同程度的实现。

北京是11个公园的名单

颐和园天坛公园北海公园景山公园

中山公园象山公园北京植物园北京动物园<

紫竹院公园玉渊潭公园陶然亭公园

解释

三种展开方法

北京公园将扩大400公顷,如何实现呢?

1修复原景点

原本是一个公园景点,但由于种种原因,它变成了一个封闭的空间。首先,作为园区的后勤、办公室管理和生产研究等土地,颐和园文昌苑原本是公园管理处,管理处迁到外地,原来的工地进行了整修和开张。二是一些古建筑年久失修,修缮后已对外开放。比如颐和园的汉源寺和天坛。第三,原来的景点被外部单位占领,通过撤退恢复。如天坛嘉古拉系。

2开辟新景点

也就是说,把一个既不吸引人又不可接近的地方变成一个新的吸引人的地方。这是扩建公园最重要的方法。比如去年冬天,玉渊潭公园首次举办冰雪文化节,把一片荒地变成了深受游客欢迎的新景点。

3按计划恢复公园的“原貌”

一个是包括天坛和颐和园在内的城市,尽管在市政府的总体规划中明确将其定义为公园建设和开发用地,但它却被一些单位或居民占用,将被回收。有可能恢复其完整性。

另一个是解放后新建的公园,例如玉渊潭,紫竹园,陶然亭等。当时划定的一些公园的面积比现在大30%-40%,但不幸的是,没有实际拥有在施工开始时。里面有居民和农田。希望通过区域合作,探索公园周围的可用空间,以实现公园的规划用地。

上一篇:按时间表列出的网络预订火车票将在2011年实现最快

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档