牡丹江旅游
雪城蓝刷屏 上半年好天儿比去年增3天
2019-10-09 1556   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

上半年,学城蓝刷屏的好天气比去年增加了三天。

更新时间:2018年1月8日[字体:大,中,小]

早报荣媒体新闻社(记者徐乔)近日《雪城蓝》在朋友圈中爆发。昨日,记者从市环保局获悉,今年1- 6月,城市市区达到标准的天数为162天(有效监测为181天),达到标准的天数比例为89.5%。与去年同期相比,达到目标的天数增加了3天。

据悉,今年,我市环境空气质量按照《环境空气质量标准》进行评估。 1月至6月,牡丹江市共有162天(有效监测181天),其中89.5%被满足。 PM10和PM2.5的平均浓度分别为64微克/立方米和35微克/立方米。

与去年同期相比,1-6月PM10和PM2.5的平均浓度下降,其中PM10浓度下降5.9%,PM2.5浓度下降10.2%,达到标准的天数增加3天。

这种出色的空气质量来自何处?记者了解到,2017年,我市已完成牡丹江首钢石化有限公司燃煤电厂25套和催化汽油固定床脱硫脱硝除尘改造项目。工作中,二氧化硫的总减少量为1,050吨,氮氧化物的总减少量为4,633吨,超过了全年目标。该市还推出了一项补贴计划,进度缓慢的公司被命令按时完成淘汰任务。对已完成的锅炉进行标准监控。在城市建成区共淘汰了441台10吨/小时及以下的小型燃煤锅炉,以实现淘汰燃煤小型锅炉的目标。此外,积极推进全市废气检测线建设,所有县(市)均已建成汽车环保检测站并投入运行,有16个机动车环保检查机构已完成监督平台建设;加强对在用机动车的监管,严格对机动车进行环保定期检查,共检测车辆15万辆,合格率达到94.2%;淘汰了4465辆旧的黄色标准车。

作者:徐Mi来源:晨报财经编辑:博衣

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:清理浮萍Su化公园下一篇:在中学多个项目中取得突破



日期归档