牡丹江旅游
金龙溪上游治理工程有序推进
2019-10-08 1537   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

有序推进金龙江上游治理工程

更新日期:2013年8月29日

8月23日,在金龙溪谢家桥下游500米处,挖掘机正在挥舞着巨大的手臂,以开挖沙湖中的土方。据悉,5万平方米的沉积沙湖是金龙溪上游防洪治水工程的内容之一。目前,该项目已完成了海峡两岸生态护坡基础工程的建设任务,占工程总数的三分之一。

金龙溪上游防洪工程总长度约1.5公里,包括修建沙质湖泊,河岸护岸和景观桥。目前,该项目已完成了葛宾镇脚下的生态护坡基础设施建设,蜂窝状结构,河道淤泥清除等,占工程总量的三分之一。

据市水务局有关人士介绍,金龙溪上游防洪工程是“三溪一河”上游治理工程之一。在工程设计中,将最大程度地恢复金龙溪河上游的生态原始面貌。过去,堤岸防护路堤的施工打破了硬质混凝土脚稳定和边坡防护的固有施工形式。采用“葛宾镇脚+蜂窝结构草坡防护”的堤防方式,实现城市滨水效果的综合提升。同时,将对谢家桥下游500米的五个鱼塘进行整修,通过土方的开挖和扩建,将形成50,000平方米的沙湖,以及两岸绿化建设,为市民创造另一个好地方。放松。

作者:曹新阁记者张启远:牡丹江日报负责编辑:胡俊英

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:宁安发电项目加快建设下一篇:没有了

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档