牡丹江旅游
一场牡丹江制造的盛宴
2019-10-07 1752   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北国小九寨

“牡丹江制造”盛宴

更新时间:2013年9月10日[字体:大中小]

牡丹江市第二届商标征集开幕式侧面照

9月,品牌文化将使牡丹江成为黑龙江秋季的一大亮点。

9月9日上午,牡丹江国际会展中心在门前,彩旗飘扬。举办了牡丹江市第二次商标征集活动。来自全国各县(市)的300多家参展公司和全国客商云集,以节日的装束扮成牡丹江的美景。

著名产品汇聚

有300多家公司参加了这个大型展览,但展出的产品却超过6700种。走进进度区,记者看到每个摊位都摆放着独特风格的展品,例如实木家具,木制工艺品,乐器和其他木材深加工产品。有俄罗斯香肠,野猪肉,笨蛋和其他特殊的育种产品;天然经济产品,例如蝎子,蜂蜜和食用菌。与其他展览相比,今年商标收藏展的最大特色是精美的包装。借用公司负责人的话:“我们不是在展示要出售的商品,而是在扩大公司的影响力,卖出品牌。”

在海林展览区的前面,标有“商标展示”的竖立展示板特别醒目。 “中国驰名商标企业”,“黑龙江省著名商标企业”,“牡丹江市驰名商标企业”,“海陵市商标梯队企业”……不同等级的企业明确列入其中,让人一目了然。在展览区,一家生产实木工艺品的公司凭借其精美的实木国际象棋吸引了许多商人。

“这是一家商标梯队企业,也是过去两年中我们的主要支持企业之一。他们的手工艺品大气而精致,深受消费者欢迎。他们的产品出口到俄罗斯并受到高度评价。员工们,海林的企业商标试用梯队管理不仅为省内外知名企业的发展提供了有力的支持,而且还高度重视本地潜力中小企业的发展。

“具有自主知识产权的小微企业,产品特色鲜明,发展思路清晰,重视文化建设,不仅在政策上,而且在资金,管理,人员,业务等方面进行综合指导,甚至通过政府促进,宣传和努力培养更多我们自己的知名企业。”海林人就是这么说的。

在宁安展览区,一家独资的俄罗斯肉类加工企业挤满了摊位。当然,由于产品的缘故,它可以吸引人们的注意力,但更吸引人的是,它带给人的浓烈的俄罗斯风味。一位穿着民族服装的俄罗斯妇女热情地用中文向您介绍了她的产品,但英语不太流利。随着时代的要求,出现了独特的企业品牌形象。

本地产品品牌寻求新的发展机会

在博览会上,Auricularia auricula是最受欢迎的展览。在几乎每个县(市)的展览区中都可以看到,但是东宁的一家食用菌企业是最受欢迎的。他们的法宝是牡丹江的著名商标。

“这么多客户选择我们的原因是为了识别我们的品牌。牡丹江市有很多专门从事东宁订货的商人。”公司负责人用手指在“牡丹江市著名商标”上打上了烙印。记者说,虽然生产的同类产品比其他公司贵两三元以上,但销售仍然很火爆。 “当我们推广时,我们不仅突出了自己的品牌,而且还印刷了许多食品知识,食谱和食谱。长期以来,消费者知道我们是该领域值得信赖的品牌。”

在穆灵展览区,围观最多的是紫杉树苗。 “这棵树苗多少钱?”“回家后如何使用它?”每个人都对这种罕见的健康树表现出极大的兴趣,并询问情况。该公司负责人告诉记者,他们已经在这个行业工作了十年。尽管公司规模不断扩大,但工业发展之路却越来越狭窄。在过去的两年中,他们逐渐意识到,只有扩大品牌影响力,才能吸引更多的人们的注意力。他们希望通过这次大型聚会可以找到强大的合作伙伴,共同讨论工业发展,并共同开发集约加工产品。

由于俄罗斯的临近和中俄经贸合作的深入,牡丹江当地企业受益匪浅。但是,当消费需求增加并且家庭劳动力短缺继续出现时,该市的优势逐渐丧失。 “这意味着牡丹江的企业只有生产出高附加值的产品才能生存,因此许多中小企业率先进行转型。”在这一大事件中,许多内部人士提出了独特的见解。

品牌战略促进企业转型升级

在中国商标领域,有一个“三步走”的说法,第一步是“模仿”,第二步是“傍晚”,第三步是“创造”,牡丹江的商标产业如今转到第三步。向前一步。

过去,牡丹江的许多企业名称都可以看出“傍”的心态。一些公司正在利用外力并穿着“合资企业”来扩大影响力。这种趋势正在改变。市工商部门有关负责人表示,随着“老友记”,“黑匣子”等房地产品牌做大做强,这一趋势已经开始逆转。越来越多的牡丹江企业不再逃避原籍,而是在不断壮大自己。 “房地产血统”本身就是对品牌的自信态度。

这种态度实际上更多来自牡丹江本地企业的实力。在这个8,000平方米的展览面积中,总共设立了19个展览面积,其中10个是特别展览面积。这10个品牌是当地品牌,是参展公司和品牌组织者的首选。他们是真正强大的本地知名品牌。它们也已成为大收藏中最受欢迎的展览区域。

“我们公司欢迎新一轮的转型。关键是品牌文化内涵的积累,从“博物馆江”到“中国名”,从简单的生产,销售到品牌营销。自主品牌的现代制造业转型之路,那么企业只能为他人工作一辈子,并输出廉价劳动力。因此,该品牌将引领牡丹江的经济转型,将城市经济由低成本扩张型转变为自主知识产权附加型,使牡丹江经济真正实现可持续发展。

作者:张其涵来源:牡丹江日报编辑:笑话

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:“品牌市场”的新突破下一篇:斯诺伊雪城

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档