牡丹江旅游
出国游现庞氏骗局 内部价设局套住上百人
2019-10-06 1427   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

数百人在国外旅行时陷入庞氏骗局的“内部价格”计划

更新时间:2013年8月16日[字体:大,小和中]

7000个欧美之旅?美好的一日游!

旅行社离境人员精心设置“内部价格”,以欺骗游客出境旅行并诱捕数百人,其中许多人是公务员。

您是否相信1999年访问北海道并在欧洲花了7,000多元人民币14天的时间?

徐先生写道。

这是下一个邻居悄悄告诉他的,“广州一家著名的旅行社正在从事内部廉价旅行团,并不是到处都有,只能告诉熟人。”

该旅行社确实是“知名”的,邻居的朋友也加入了团体旅行,徐先生的家人被感动了。 6月,徐先生汇报了他的澳大利亚之行,其中包括7000元的低价团体。 “这笔钱直接交给了邻居,我们大约一个月就收到了发票。”

徐先生是一个谨慎的人。他问邻居什么时候可以签署旅行协议。邻居们说,旅行社的工作人员解释说,由于这是一个低成本团体,他们没有像在正常市场上那样签很多东西。 “但是他们会在离开前签字,他们会为我们购买保险。”徐先生留意并检查了发票的真实性。发票是真实的。

现在,徐先生的家人完全放心了,并开始为旅行,学习路线和升级摄影器材做准备。整个7月,一家人谈论即将到澳大利亚的旅行。

是邻居给他带来了坏消息。 7月底,他的邻居告诉他,旅行社现在拒绝承认“低成本团体”不能旅行。

徐先生很着急。他的邻居建议他去旅行社总部投诉。

在“著名”旅行社总部,徐先生会见了公务员黄女士及其同事。今年3月,他们还报道了去欧洲的14天行程,内部价格为7249元,并获得了一张发票。但是奇怪的是,当他们开始打包行李时,还没有收到旅行社的通知。他们去旅行社总部询问后,发现他们不在旅行社的游客名单上。

徐先生说,当他了解现场时,发现每个人都汇报了这个“低成本的内部员工群体”,基本上是由亲戚朋友,熟人邻居介绍的,并代他们收钱。

收到的钱是谁?所有的线索都指向“知名”旅行社黄丽怡的一名退休女雇员。

吃螃蟹的公务员

自称在海关部门工作的张女士并不认为仅仅进行一次廉价的“澳大利亚之旅”会给自己带来如此大的麻烦。

她去年遇到了黄丽怡,而黄丽怡是她的房客。在租房时,她不仅介绍了自己的房子,而且还介绍了自己作为公务员的情况。不久之后,黄丽怡告诉她:“您可以得到旅行社的'内部价格',这比原始价格便宜了一半。”张女士起初并不相信,但黄丽怡说她是一家“著名”旅行社的雇员。实际上,从2011年4月到2011年11月,她确实在旅行社工作。但是,在成为张女士的房客之前,黄丽仪已经离开了几个月。

张女士花了几千元人民币报道了“澳大利亚使团”。她认为,如果自己上当了,她还将扣除黄丽怡租房的押金,而且她不怕自己“走开”。出乎意料的是,黄真的安排了她参加代表团,像其他付了1万元的人一样,体验了“澳大利亚之旅”。

张女士认为“内部价格绝对正确”。她告诉刘先生,他认识的商人。很快,从“内部价格”澳大利亚巡回演出回来的刘先生成为二传手,并迅速将这一信息传达给了他的亲戚和朋友。

莫女士和张女士是住在同一栋楼里的邻居。每个人都很熟悉。张女士向她介绍了黄丽仪的“内部低成本团队”。 “因为我住在同一栋楼里,所以我相信她,并把钱转给了她。”莫小姐报告说,这个台湾人团体只有1000元钱。 “这次旅行后,我很高兴向其他同事做介绍,其中一些人报告了7,000多个欧洲团体。”

公务员,成功的商人,甚至“单位领导”都遵循这种沟通方式。当他们的个人经历传播开来时,几乎没有人会怀疑这是一个庞氏骗局。

使他们更加确信的是,有些申请人还获得了正式发票,甚至去旅行社通过POS转账。

“一个内在力量强大的年轻女孩”

“黄丽怡还很年轻,但她的心很坚强。”这是对事件发生后的25岁女孩的评估,该女孩曾是一家“著名”旅行社的负责人,也是黄丽怡的前老板。

“从一开始,她就精心策划了一个骗局,以为自己“无缝地顺畅”。”黄丽怡的前老板说,骗局实际上很简单:黄贤诱使一些知道低价位的“重要”客人,自己赚钱。在这些访客体验了“内部价格”并被说服之后,通过这些体验者继续诱使他们的朋友和家人参加,通常的团体费用。为了填补市场价格与低价之间的差价,黄丽仪使用注册客人支付的团组来填补第一位注册客人的团组。由于其中许多人要出国,办理国外手续大约需要半年时间,因此有足够的时间进行注册。

骗局变得越来越激烈。最终,注册组无法支付第一次注册的全额费用,资金链断裂。

被水淹没的前台

是什么使徐先生和其他受害者无法理解的是,为什么黄丽怡可以为旅行社提供正式的发票和合同?一些受害者说,他们通过张女士向美国,加拿大,欧洲和其他国家报告,“将张女士的钱转给了黄丽怡,而黄丽怡还向旅行社提供了一些发票。”今年3月,黄丽怡分别被要求支付200元手续费,以及公务舱加价1350元。收到款项后,他们还向某些人提供了发票。徐小姐说,黄丽怡甚至拿了旅行社的POS机,并提供了正式的合同发票。

黄丽怡的前同事梁某在其中扮演了关键角色。为了欺骗更多的人,黄与旅行社的前台销售员梁某串通,可以随时联系梁某的合同,将合同交给黄丽怡,并利用“阴阳合同”进行欺骗。

据了解,约有四分之一的受害者拥有发票,其中只有一小部分既有发票又有合同,而没有发票和合同的“没有工作人员加倍”占了大多数。介绍朋友和家人,然后将钱直接转至黄丽怡的私人帐户。

黄丽怡被拘留

旅行社承诺依法承担责任

记者昨日从广州市旅游局获悉,事发后,旅行社和部分游客已向公安机关报案。北京路派出所已立案侦查,并对黄丽怡和梁某实施了刑事拘留。据悉,被骗旅客有100多人,涉案金额上百万,许多被骗旅客是公务员,还有医生,教师,律师,但在本案中被骗人数,涉案金额以及资金的去向等。公安部门仍在调查中。

广州市旅游局副局长谭爱英说,这一事件暴露了旅行社内部管理的漏洞。市旅游局已发布通知,加强全市300多家旅行社的内部管理,特别是加强旅行合同,发票和公章的管理。完善员工流动系统,防止类似事件再次发生。

旅行社负责人表示,由于该案仍处于公安侦查阶段,旅行社在侦查一切情况后,将依法承担相应责任。

如何提防低价陷阱?

1.参加旅行时,请尝试从官方商店,网站和电话获取旅行信息,并去正规商店签名并亲自签署旅行合同,请旅行社注明姓名和信息发票上的访客姓名(消费者拥有此权利要求旅行社打开包含特定信息的发票)。

2.通过互联网注册时,您应在出发前通过电话与旅行社确认并与旅行社签订书面合同。

第三,在付款时,不要将钱存入私人帐户,然后在确认旅行社的正式帐户后再付款。

真的有“内部员工价格”吗?

记者从旅行社获悉,他们确实有“内部员工价格”,严格限于内部员工,这只是底价。它们绝对不会低于原始价格的一半,甚至更低。 “例如,1999年的北海道之旅,要花7000多元在澳大利亚玩。豪华团体,你相信吗?”

作者:出处:新华社编辑:张景文

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:大黄鸭将于9月16日在北京正式亮相有望“成长”下一篇:9月开放假日模式三亚免税购车全球

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档