牡丹江旅游
重庆市拟开发以大足石刻为起点的三峡游线路
2019-10-02 1810   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

重庆市拟以大足石刻为起点发展“三峡游”线路

作者:来源:新华社更新时间:2011年3月22日

记者21日从重庆大足石刻国际旅游文化节上获悉,重庆拟延长“长江三峡”旅游线路,发展以大足石刻为起点、宜昌市为依托的“三峡游”。以期丰富长江三峡旅游的人文内涵。

大足石刻是重庆市大足县石窟艺术的总称,主要代表摩崖造像。大足石刻始建于唐代永辉元年。唐末五代以后,在宋代兴盛起来,一直延续到明清时期。截至目前,大足石刻石窟已申报文物保护单位75处,造像5万余尊。大足石刻于1999年被列入世界文化遗产名录。石雕中的“千手观音”雕像是我国最大的集雕刻、贴金、绘画于一体的崖石雕雕像。

重庆市渝中区朝天门码头以大足石景区为起点,以“三峡游”为起点,行程漫长,很多来渝游客受登机时间限制,所以他们只能遗憾地放弃大足石景区的旅游机会。重庆市旅游部门表示,将从大足石刻入手,开展“三峡游”,让到重庆旅游的游客既有鱼,又有熊掌。据悉,目前从重庆朝天门码头出发的“三峡之旅”,不仅有高下平湖的美景,还有丰都名山、忠县石宝寨、云阳张飞庙等人文景观丰富的景点,白帝市位于奉节,巫山小三峡和三峡大坝。

据介绍,重庆“大足石刻”一日游价格在150元至300元之间,以“大足石刻”为起点的“三峡游”价格与传统线路相比变化不大。

(主编:张健)

最后一篇文章:福建:三八妇女节促进旅游市场繁荣下一篇文章:福建:三一出境旅游持续升温

支持

反对

标签:旅行指南



日期归档