牡丹江旅游
飞阅天山 穿越新疆最美公路
2019-10-01 567   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口地下森林

“飞”天山穿越新疆最美丽的高速公路

更新时间:2017年7月20日[字体:大中小]

新华社乌鲁木齐7月19日电(记者谷瑜)来自新疆乌鲁木齐的朱有忠首次来到他的家中。新疆杜库高速公路。离开独山子后,第一个大榭被移交了。刻有“看天”,“建疆”和“护天山路”的石碑使他的思想回到了40多年前。

63岁的朱有忠(Jun Youzhong)与他的同志一起度过了近十年的时间,以修建一条连接南北的道路。看着平坦的柏油马路和过往的车辆,他非常兴奋,并不断向家人介绍修建这条道路的历史。 “这条天山公路聚集了无数人的青春和努力。即使当时修建了石路,也非常困难。”

天山公路横穿群山,穿过深山山谷,从新疆主要的石油小镇独山子和南部的丝绸之路古镇库车起步。它被称为新疆最美丽的公路,是连接新疆北部和南部的重要通道。在建设从独山子到库车的杜库路之前,绕过乌鲁木齐花了1000多公里。杜库高速公路通车后,几乎节省了一半的路程。它的连续性是中国公路建设历史上的一座丰碑。

沿着这条路,它上升到天山的深处。在山的一侧,面对河流,地形非常危险。绿色的山脉和绿色的水域陡峭而美丽。许多车手随着交通缓慢移动,不时可以看到访客。

今年22岁的骑马爱好者马鹏是第三次穿越杜库高速公路。 “这条路的美丽无法立刻显现,它是真正的骑手。”

多库路(Duoku Road)超过280公里的道路都在海拔2000米以上,其中有4条在海拔3000米以上。哈克勒根达坂隧道海拔3,390米,是中国最高的隧道。道路上还有一条100米长的防雪长廊,可以使悬崖上的积雪掉落到路旁的深沟中,成为道路上独特的风景。

“这条路危险而美丽。很难想象那个时代的英雄是如何在这里建造这条路的。”看着陡峭的山峰,马鹏感叹说在这里骑车不仅是因为这条路是最美丽的路。也因为这条路是通往英雄的路。

沿着蜿蜒的小路前往Joelma,那里通往纳拉蒂大草原和Donpra Prairie的交通被分开。不远处,一座白色的纪念碑屹立在山上,乔尔烈士陵园公墓静静地注视着这座山上的杜库路,这是朱有中之行最重要的目的地之一。

杜库高速公路(Duku Highway)建于1970年代。在为期10年的道路建设期间,由于雪崩和泥石流,168名PLA士兵留在了Qorma Martyrs公墓。平均而言,每3公里就有一名修路兵。灵魂之魂。 “道路是躺着的纪念碑,纪念碑是竖立的道路”成为这条英雄道路最有力的诠释。

除了联通的南北疆新疆外,今天的英雄路已成为连接新疆天山自然景观的旅游黄金通道。一路上有纳拉蒂草原,乔尔马风景区,巴音布拉克草原等自然风景区,还有长而大的“南天池”水池,不仅将沿途的美景连在一起,而且成为了牧民致富的黄金通道。

“游客越来越多,每年两个月的收入比上一年增加。”纳拉蒂的牧民努尔巴(Nurba)沿路经营牧民已有三年了。 “您每天必须接待三到四位客人,而且您每月可以回到家两次。杜库高速公路的美丽不仅吸引了许多游客,也成为牧民增加收入的绝佳资源。

作者:资料来源:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:中国将增强公路交通的旅游功能下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档