牡丹江旅游
世博会场周边景点
2019-09-29 1831   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河森林公园

世博园区周边景点

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年4月14日[字体:大中小]

在世博会前夕,拥有一百多年历史的上海外滩已经转型并重新出现在美丽的新景观中。新近翻修的外滩具有增强的功能并增加了公共空间。它还增加了观光和旅游的空间。以新外滩为中心,黄埔公园广场,陈逸广场,气象站广场和新十流铺码头是独立的。您可以参观世博会场馆并参观周边地区。

新的外滩灯无处不在

新外滩重新开放后,整个外滩地区和黄浦江两岸在晚上都被连接在一起。黄浦江20组中的900支大功率彩色探照灯在无线遥控下跳动,美丽的航拍灯“芭蕾舞”跳下,外滩不再停留。有任何“盲点”。 “和平与想象”景观照明灯从延安东路到外白渡桥,浦东东昌路和陆家嘴1.5公里。它是上海最大,最具活力的景观照明。

浦东陆家嘴海岸的灯光主要是冷色调,而浦西一侧则是温暖的。温暖的黄色泛光灯勾勒出“万国建筑”的轮廓,呼应浦东陆家嘴的地标建筑。外滩新观光平台上的古董灯柱已成为独特的风景。平台上虽然没有明亮醒目的灯光,却充满了魅力,防砸墙上的雅致路灯反射出波光粼粼的河面。 “经过改造的仿古亲水栏杆,内置LED小灯,华丽的流光营造出优雅的品味;花坛座椅,看到灯光的照明设计,使人感到轻松舒适。

最动人的风景是夕阳西下,灯光点亮的那一刻。天空乌云密布,地面上的灯光映衬着彼此绚丽浪漫的夜晚。值得一提的是,从黄浦江伸出的每个弧形平台下,晚上都会有一个“水幕瀑布”,白光照射后会更加耀眼。它最近已经过测试,并将在世博会期间正式开放。

陈逸广场也可以从浦西方向欣赏风景

从休闲平台楼梯的一侧,您将到达晨逸广场。眺望黄浦江,对面的东方明珠和陆家嘴建筑畅通无阻,其背后是见证了上海百年暴风雨的“万国建筑博览集团”。

在广场旁边的垂直绿色墙壁上,花朵和绿草拼出了2010年世博会的字眼。绿化也已适当调整。人们可以更好地欣赏历史建筑和河畔风光。以前站在海滨平台上基本上是单向的。现在没有花坛阻塞。您还可以在平台上欣赏来自平台的观看。风景结束了。登上平台,滇池路,北京路,福州路.外滩之类的古老道路历史悠久。扩建后的陈逸广场和新建的外滩金融广场将成为未来节日和群众文化体育活动的重要场所。

黄浦公园广场,尽享浦江两岸的最佳位置

黄浦公园广场是新外滩的四大广场之一。从大门和围墙拆除的“黄埔公园”与外滩源绿化植物相连,形成一个外滩花园。苏州河边缘的平台非常开放。游客可以从这里乘坐外白渡桥,欣赏河景。

在黄埔公园的东北角,有一座1990年代初建成的人民英雄纪念塔。塔高60米,由三个枪形物体组成。它象征着鸦片战争,五四运动和解放战争以来牺牲的圣徒。黄埔公园以南是一个海滨平台,花岗岩地板防滑。改造后的海滨平台将向西扩展至3米。在北京路旁边的位置,有一个凸起的全木地板休闲和亲水平台,距离盒子上方近1米。站在近一千平方米的大平台上,您不仅可以看到整个外滩建筑群,海滨平台,还可以从全方位的角度看到“高高上河”的感觉。这也是外滩重建司令部推荐的观看浦江两岸风光的最佳地点。夫妻们避开人群,漫步在新的外滩海滨平台上。这个上海最浪漫的城市地标将继续见证浪漫的浪漫。

上一篇:得天独厚的风景下一个:泰国的“宋干节”在街头上演肖像大战

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档