牡丹江旅游
高考,牵动整座城市的脉搏
2019-09-28 805   来源: www.mdjtravel.com   作者: 八女投江殉难地

高考影响了整个城市的脉搏

更新时间:2015年6月8日[字体:大中小]

6月7日,牡丹江下雨了,这天很普通,因为高考变得特别。早晨,当整个城市在薄雾笼罩的天空中醒来时,已经有许多人准备好各自的位置。

“让我们放松一下,参加一次好考试”

早上不到八点,有超过一个小时的时间离开考试。记者在该市第一高中考试中心前看到,许多父母已经提前将考生送到考场。

乘出租车去考试中心的小玉和母亲下了车。 “为时过早吗?” “为时已晚,为时已晚。”小玉和他的母亲随意交谈。看到同学的身影,小玉很快就赶上了,小玉妈妈仍然不忘说“别紧张,考试不错。”

门正门上方的时钟在滴答作响,考试室入口处的父母和候选人逐渐增多。在工作人员的指示下,考生们陆续进入考场。 “进去,参加一次好考试。”一些父母拿出手机,给孩子的背照相。一直在学校门口为学生加油的老师在最后一次咒骂学生。 “不要紧张,您可以正常玩,别忘了回答问题卡.”

望着走进考场的孩子,一些父母三三两两地在学校门口讲话。 “孩子可以接受一切。毕竟这里有很多出口……”“现在我不能谈论穿过木桥的数千匹马。……”记者在采访中发现,考生和父母在高考中比较放松,可以面对一颗正常的心,对于高考的选择,很多父母和考生都已经意识到。

考试后,大多数父母离开了考试室。一些父母在私家车中等待。少数父母在由爱情生意建造的其余棚屋中等待。

“请安静地参加高考”

“这确实是最安静的一天。每个人都为高考做准备。”采访中,测试现场附近的商人对记者说,不仅过去的车辆有意识地“沉默”,而且周围的噪音的建设和宣传也停止了,所有这些都为高考铺平了道路。

“不要为高考而吹口哨。”除了我们城市的所有测试点之外,最引人注目的就是这个警告标志。记者在全市第一高中考试点,全市第二高中考试点和第四高中考试点外,距考试室数百米,车辆自觉地“低调”前进,通常是“路怒”此时正像小猫一样安静。在一号入学考试之前,尽管早晨有一些密集的车辆,但是值班的交警可以迅速命令他们,所有车辆都可以有秩序地离开。在第二中学的前面,一些应聘者的父母说,尽管考场周围的道路是交通密集的区域,但今年的整体驾驶环境特别有序,许多驾驶员自觉“沉默”。 “我们不希望考生因交通拥堵而错过考试,也不希望人们吹口哨影响考试。”值班交通警察的话代表了他们努力的意义。

考试开始后,几乎整个世界都一片寂静。在第二中学附近,通常会播放流行歌曲的西点商店非常安静。商人说,高考是孩子们的生活高考,他们早在几天前就收到了有关通知,但即使没有明确要求,他们也愿意为高考让路。

“不用担心,放心。”

入学考试前,应急卡车和司机随时待命;高科技防作弊系统位于城镇考试大厅。环境监测车辆来回巡逻;有爱心的商人休息室免费为父母服务.在高考中,所有的努力都像在说:“别担心,放心。”

在中间的门前,由特殊人员负责的高考应急测试车格外醒目。一旦出现意外情况,例如被遗忘的入学考试,候选人将立即进行营救。环保执法人员还不时监控考场周围的环境噪声,以确保高考的良好环境。

在一辆普通SUV的车身上方,整齐地排列着许多白色的长枪和短枪……“无线电监控车”旁边的一辆特定型号的车引起了记者的注意。它的“秘密武器”是什么?记者了解到,这是市委今年以来刚刚启动的作弊信号抑制系统的升级版。 “如果收到作弊信号,系统将抑制干扰,从而防止发生作弊。”员工介绍,这也确保考试更加真实和公平。

测试大约十分钟后,天空开始下坠,越来越大的值班交通警察站在高考急救车前。在临时棚屋里躲避雨水的父母苦恼地说:“年轻人,要躲避雨水。”能够在高考入口维持秩序的警察和交警没有离开岗位。他们希望为高考孩子创造最佳条件,并帮助他们生活。”

作者:隋文超记者:牡丹江日报编辑:胡俊英

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:让盲人居民也阅读下一篇:卫生人员的肉质和好客

支撑

反对

标记:牡丹江新闻



日期归档