牡丹江旅游
7大关键词读懂湖南红色旅游发展
2019-09-25 1403   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北国小九寨

理解湖南红色旅游发展的七个关键词

更新时间:2017年3月30日[字体:大中小]

3月29日,国家红色旅游工作协调小组在北京组织了一个《年全国红色旅游发展规划纲要》视频会议。国家红色旅游工作协调小组成员对下一步红色旅游工作提出了相关意见和要求。湖南省有关直属部门,市旅游部门以及主要的红色旅游县,市政府首脑参加了在长沙召开的湖南省分会。

湖南省红色旅游发展取得了哪些成就,又有何计划?

关键字1:中国(湖南)红色旅游文化节

解读:据了解,目前我省有红色旅游景区(点)310个,其中国家级红色旅游经典景区(点)14个,省级重点红色旅游景区(点)30个;国家A级风景名胜区39个,其中3个5A风景区,11个4A风景区,18个3A风景区,2个2A风景区和25个国家爱国主义教育示范基地。

为了充分发挥湖南红色旅游资源的优势,自2004年以来,湖南省已连续13年成功举办了中国(湖南)红色旅游文化节,促进了革命老区的经济和社会发展。它已得到社会各界的广泛好评,已成为湖南省的旅游业和旅游业。全国红色旅游著名品牌节活动。

关键字2:红色旅游国际化

解读:2015年和2016年,“中俄红色旅游合作与交流系列”分别在庐山和宁乡举行,进一步巩固和加深了两国人民的传统友谊,加强了经济,贸易和文化旅游交流与合作双边入境旅游业的发展为中国红色旅游国际化开辟了新的篇章。

关键字3:

解读:根据《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》的总体要求,根据《湖南省旅游业“十三五”规划纲要》的战略部署,结合湖南红色旅游资源的产生和旅游业的发展现状,以及建设旅游强省的目标,并考虑现代交通系统对旅游空间格局的影响借助巨大的重建效果,湖南省将努力形成“ 1个中心,1个龙头,5个红色旅游带,100个红色旅游精品景区,40个红色旅游景区”的总体布局。旅游基地和18条精品线”。

关键字4:《2016-2020年湖南省红色旅游发展规划》

解读:根据《国家红色旅游发展规划》,湖南省旅游厅制定了先进的规划,并于2015年启动了《2016-2020年湖南省红色旅游发展规划》的准备工作。经过多方征求意见,去年12月,省委宣传部,省党史研究室,省发改委,省旅游委员会等有关部门负责同志及有关专家进行了调研。计划的最终审查。今年,我们将努力发行省委办公厅和省政府办公厅的《2016-2020年湖南省红色旅游发展规划纲要》,正式开启湖南红色旅游发展的新篇章。

力争到2020年,全省主要红色旅游区(点)接待国内外游客2.6亿人次,实现红色旅游综合收入1300亿元; 30万直接就业和120万间接就业;形成完整的红色旅游产业链,其中国家红色旅游经典景区30个,省红色旅游经典景区增加到78个,其中5A级景区增加到5个;建立了红色旅游基地40。

关键字5:第十四届中国(湖南)红色旅游文化节系列

解释:湖南省禹城市县沙洲村是发生红军长征“半被”故事的地方。为了继承红色故事“半被”所体现的长征精神,湖南省将于10月下旬在雨城县沙洲村高标准举办第十四届中国(湖南)红色旅游文化节系列活动。

关键字6:秋季收获起义事件

释义:今年9月9日是秋收起义90周年。湖南省将努力举办五项纪念活动:湖南省秋收起义90周年;为纪念秋收起义90周年而举办的理论研讨会;暨湖南,江西“一线九亭”秋节起义90周年暨火炬接力90周年纪念活动。

关键字7:旅游品牌形象公共服务广告

解读:今年3月以来,湖南在央视上投放了“锦绣潇湘魏人故乡湖南如此迷人”旅游品牌形象的宣传广告,进一步打磨了湖南“伟人故乡”的金色招牌。

此外,湖南省还将开展红色旅游基地建设,推进现代湖南名人故居综合文化旅游项目建设,加快湘潭(庐山)国家红色旅游一体化发展示范工程建设。开发区,全面实施红色旅游发展。计划将湖南红色旅游带上新台阶。 (记者陆小伟通讯员黄德义陆冠江)

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:“营改”有效减轻了旅游公司的税收负担下一篇:西双版纳推出四国旅游圈,揭开金三角神秘面纱

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档