牡丹江旅游
邂逅冰雪童话——哈尔滨
2019-09-15 1287   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国风情园

虽是从小在四季分明的北方成长,但家乡的寒冷却远不如哈尔滨极致。

正如不看一下小桥流水就体会不到江南水乡的婉约静美,不看一下大漠孤烟就领略不到边疆塞外的粗犷豪放,如果不去哈尔滨走一走停一停看一看,你就无法了解到北国之冬最原始最自然最引人神往的魅力。

为了切身体会下“北国风光千里冰封万里雪飘”,所以约着小师妹一同踏上了前往哈尔滨的旅程。临行前并没有过多准备,只是提前预定了房间,因为冬季是哈尔滨的旅游旺季,不提前预定,要么没有房间住,要么就只能住价格比较贵的房间。

说到住宿,不得不赞一下这次入住的地方——哈尔滨卡兹国际青年旅社。赶紧卫生自不在话下,旅社温馨的气氛给人一种家的感觉,同时,青旅的国际友人十分多,想要交朋友练口语的小伙伴这儿绝对是你的首选。鉴于楼主英语已经退化很多年,俄语只学了点点皮毛,所以面对一屋子的异域室友,没有过多深入的交流,稍有点小遗憾。

这是旅社前台的喵星人客服,我们办理入住期间,她一直在柜台上迈着优雅的碎步,高傲的头颅就是转向我的镜头,仿佛在说,“乱拍什么,姐允许你拍了吗。”

相信大家在图片中也看到了黑板上的信息,是的,可以在旅社直接买冰雪世界的门票和雪博会的门票,有优惠,比现场买便宜一些。当然,你还可以在这里组团去雪乡或漠河等,让一个人的旅途也不孤单。

哦,忘了说了,入住男生多人间每晚45元,这对于穷游族来说,很经济划算。

放好行李之后,第一站就是去中央大街啦,因为旅社离中央大街最近,步行只需要5分钟。中央大街就是一条商业街,饱含俄式风情,为一直忙着东西,所以就懒得拿出相机拍片儿了。逛了一会儿就到松花江畔了,然后在折返,中午马迭尔西餐厅就餐,由家在哈尔滨的小伙伴请客招待。第一次吃俄式西餐是在去上海世博会玩那一年,当时觉得很好吃,也没去挑剔正宗不正宗,直到在哈尔滨吃了地道的俄式西餐后,才有种当初被忽悠额的感觉。原谅我记性不好,具体吃的什么菜忘记了,但美味还是驻留在舌尖,嗯,建议大家一定要去尝一尝,而且餐厅中央有热辣表演,喜欢热闹的可以一边吃饭一边看表演。马迭尔除了西餐有名气,马迭尔的冷饮也是受人争相追捧,在店门外排队买冰棍的人几乎堵住了街道。你一定很好奇在那么冷的天还吃冰棍,难道是以毒攻毒吗,其实,冰棍吃到嘴里一点儿都不凉,因为是纯奶。除了冰棍,还有冰糕、酸奶和大列吧(一种面包)都要尝一尝哦。一顿饭吃了几乎一下午的时间,回到旅社整装后,奔赴冰雪大世界。友情提醒下后来人,去冰雪大世界一定要有多厚穿多厚,帽子,棉耳罩,厚手套,最好再有个口罩,总之是全副武装起来,随身还要备些暖宝宝,一旦扛不住了就立马贴上。

之前有很多人说过相机保暖的问题,但我没有遭遇拍几张照片就没点的情况,我的相机没有任何保暖措施,所以小伙伴们也不要花冤枉钱买什么保护棉套了,划不来。

冰雪大世界门票有点小贵,但还是物有所值的,同时我建议去过冰雪大世界的就没必要再去雪博会了,大同小异。下面上几张图,其实拍的蛮多,但是内存太大,就挑几张转了格式传下。

总之,冰雪大世界,已经成为哈尔滨的一个旅游品牌,来了哈尔滨不去哪里玩都可以,但绝对要去冰雪大世界。到了冰雪大世界,除了要惊叹自然界的神奇梦幻,更要赞叹人类的巧夺天工匠心独运。尤其是南方的孩纸们,尤其是几乎没见过冰雪的南方孩纸们,一定要来感受下真正的北国的气息。

在冰雪大世界各种拍各种玩,唯一遗憾的h是没坐那个长长的大滑梯,排队人太多了,完全没心情等待,请想象一下在零下20多度默默的站个把小时是啥感觉。我边走边看的话几乎是隔半小时就要找个室内场所取取暖,不然真有被冻僵的风险。往返冰雪大世界和室内中央大街是有班车的,而且很便宜,2元,千万别被黑车宰。

之前去过冰雪大世界的朋友和我说,能在里面待一个小时以上的都是战士,我们在里面待了大概两个多小时,我想我应该是猛士了,哈哈。

从冰雪大世界回到中央大街后,立马找了家火锅店钻了进去,要说味道真是一般的不能再一般了,就是图个暖和。所以在这里再次阐明个道理,真的是到什么山头唱什么歌,吃火锅必须在重庆和四川啊,吃烤鸭肯定是北京啊,尝牛肉面必须是兰州啊,羊肉面片必须在西安吃噻,诸如此类。我深刻的觉得自己在哈尔滨吃火锅的行为很二逼。不过令我感到欣慰的一件事是,邻桌一个帅哥哥结完帐后给了我们几十元的代金卷,很给力有木有。

吃过晚饭,夜游中央大街,不得不再吃个马迭尔冰棍,根本停不下来!!

玩了一天,很累,晚上回到旅社,在大厅休息休息,听听大伙儿吹吹牛皮,分享分享见闻,end

第二天睡个自然醒,然后出门,游览主题就是——教堂。犹太教堂,圣索菲亚大教堂。无图无真相啊有木有,虽然拍的不好,但依然阻止了我分享的热情啊。

走走看看,转眼又是返点。这次我们慕名去了一家据说是锅包肉的创始店,叫老厨家道台食府。话说走南闯北,真是什么口味的锅包肉都见识过,很多外地厨师直接把锅包肉、溜肉段、糖醋里脊和咕咾肉直接做成一个味道。这家的锅包肉真真是外酥里嫩鲜香可口,入口有嚼劲,口感鲜甜适中恰到好处,而且走的绝对是亲民路线——好吃不贵。同样强烈建议大家去尝一尝。

吃好了锅包肉,消逝休息,防洪纪念塔走起。防洪纪念塔从观赏角度来看,差不多是个鸡肋,但如果时间充足还是应该去瞧一瞧。

总之,旅游么,就是花钱买罪受,在哈尔滨真的是把我冻得鼻涕一把眼泪一把。但还是开心,不断的行走中是能发现太多的美好与感动,期待下一站,去哪儿?



日期归档