牡丹江旅游
上半年我国旅游经济运行平稳
2020-06-30 1235   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

上半年中国旅游经济运行平稳

作者:来源:新华社最新消息:2012年7月13日[字体:大-中-小]

牡丹江旅游网北京新华网7月12日讯(记者金晓雨)中国旅游研究院第十二日在这里发布的“2012年度上半年旅游经济运行分析和下半年趋势预测报告”显示,中国旅游经济处于第一位。今年半年整体运行平稳,三大市场处于“两升一降”格局。预计全年旅游经济将继续增长。旅游接待总量超过30亿人次,旅游总收入约2.54万亿元。

上半年,旅游经济实现平稳较快发展,但增速放缓。三大市场呈现“两涨一跌”的格局。国内旅游快速增长,出境旅游强劲增长。入境旅游先增加后下降。一、二季度旅游业景气指数处于“相对水平”。区域旅游格局有所突破。第二季度,中西部地区的景气指数首次高于东部地区。

预计上半年旅游接待总量将超过16亿人次,比去年同期增长13%。旅游总收入1.28万亿元,同比增长17%。国内游客人数为15亿5000万人,同比增长14%。国内旅游收入1兆1200亿元,同比增长18%;入境游客人数为6600万人,同比略有下降,入境旅游外汇收入为235亿美元。增长率为2%,出境游客人数为3850万人,同比增长19%,出境旅游消费约360亿美元。旅游服务贸易逆差进一步扩大。

报告认为,下半年旅游经济运行环境总体较好。预计全年旅游经济仍将保持增长,但增速将低于去年同期。据测算,全年旅游接待总量将超过30亿人次,旅游总收入约2.54万亿元。

(编辑:刘柳)

上一篇:CCTV2012“我的北京,我的大学”夏令营下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南