牡丹江旅游
旅游+养生给身心放个假
2020-06-27 1502   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

“旅游+健康”给人的身心造成了伪装

更新日期:2018年1月18日[字体:大中小]

健康娱乐正在升温

随着经济的发展,居民可支配收入增加,休闲时间逐渐增加。卫生保健已成为人们关注的重要需求。越来越多的人希望拥有美丽的风景,优雅的环境,新鲜的空气和完善的配套服务。在著名的山脉和河流或乡村中旅行,度假和疗养,在享受自然风光的同时放松身心并恢复活力。

同时,国家旅游体系侧重于促进供应方的结构改革。旅游业呈现出全面发展,多点突破,快速发展和深化的良好势头。旅游业对国民经济和社会就业的综合贡献超过10%,旅游业加快了向开放型“旅游+”一体化发展的过渡。该国数百个旅游热点和热点已经启动了医疗保健和健康旅游项目,并且它们正在显示一种新兴趋势。

业内有关专家表示,旅游与健康是五个幸福产业的重要组成部分,也是全面建设小康社会的重要领域和重要指标。促进健康旅游的融合与发展符合国家战略和产业发展的实际需要。当前,健康旅游业正迎来一段战略机遇期,以实现综合发展与创新。预计到2020年,我国旅游和健康服务业总规模将分别达到7万亿元和8万亿元,健康旅游具有广阔的发展空间。

产品开发越来越多样化

健康旅游需要高质量的自然旅游资源和美丽的自然环境。健康旅游资源主要以温泉,森林,村庄,山脉,草原,盆地等天然旅游资源为基础。可以说,健康旅游作为一种生态旅游,其生态效益是显而易见的。有关专家表示,目前的保健品主要集中在中医药保健旅游,温泉保健旅游,保健假期,森林保健旅游,美容保健旅游等领域。该市几家大型旅行社的健康旅行产品和路线主要集中在温泉一日游,岛屿旅行,私人定制游轮旅行以及美容和健康旅游旅行。

旅游公司推出的产品正在多样化。有关专家表示,保健品不是单一的,例如温泉旅游产品,除了在旅途中的温泉还必须有其他活动来支持。目前,许多温泉都推出了一系列温泉保健食品,结合了温泉和当地特色,成为吸引游客的亮点。

一些业内人士还说,在产品越来越丰富的同时,康阳市场需要继续发展。目前,不仅游客,而且一些旅行社本身对健康旅游的概念也含糊不清,这是健康旅游市场中的突出问题。另外,目前旅游机构与卫生机构之间的合作缺乏信任,产品开发周期越来越慢。一旦成功,它很容易被他人复制。该市一家旅行社的相关负责人表示,如果可以有效保护产品开发专利,那么更多的旅行社区愿意在这一领域投入更多的精力。

细分由“心脏”引发

旅游市场的趋势将始终是从初学者到中级再到高级。保健产品更针对高端游客。影响游客的概念仍然需要一个过程,但从长远来看,健康旅游市场的未来非常广阔。据业内人士介绍,随着健康旅游市场的逐步扩大,保健品将趋于稳定和成熟,游客将逐渐养成科学保健的习惯。随着中国步入老龄化社会,如何依靠中医药发展健康旅游,有效整合老年护理也将成为未来旅行社发展的方向。

有关专家建议,旅行社面对高端健康旅游市场的发展,“必须用'心'来筹集,注意行业需求和市场细分,在产品线设计上要有针对性。”健康旅游游客对服务的要求较高,这要求旅行社提高旅游质量,避免同质化竞争,并更加注重产品体验和服务。

一些专家认为,健康旅游更适合将健康旅游产品推向市场,例如将健康旅游平台细分为温泉,生态,保健,保健,食品等行业,从而产生与完全不同的感觉。日常生活。格式的融合将合并在一起,使访客在场并完全放松。

作者:王佳来源:牡丹江日报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:2018年是“美丽中国全球旅游年”下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南