牡丹江旅游
爱的天使十年坚守助人初心
2020-05-01 900   来源: www.mdjtravel.com   作者: 俄罗斯风情园

“爱的天使”已经持续了十年了

更新时间:2016年11月22日[字体:大中小]

晨报(实习生,李振江,记者魏一萌)毕业后,于春林成为医生。她挽救了自己的生命,成为了日常生活。她已经帮助她的病人克服了很多次疾病。改变之后,她仍然没有停止帮助别人,坚持走了十年的公益之路,并用软弱的双手抱着别人的希望。

一场意外让她走上了慈善之路

2006年,于春林的三姐癌症手术期间,她的brother子在一场车祸中死亡。此后,于春林带她的姐姐和侄子照顾家人。她的决定得到了丈夫的支持和理解。同时,社会各界都在帮助外国人完成学业。正是由于别人的经济支持,于春林才感激不尽,因此她下定了决心,从那时起便会帮助别人。

此后,于春林经常参加公益活动,经常去儿童福利院,疗养院等慰问场所。后来,通过在医院工作的同学,她了解到一些重病,没有钱可以医治的人,并开始默默捐款支持他们。

一个人的力量很小。于春林非常了解这一点,并开始呼吁周围的亲戚朋友参与帮助他人的行动。 2014年,于春林和几个朋友成立了“微爱联盟”,建立了微信群。当他们得知有人需要帮助时,他们将一起工作。随着更多的人,力量将会更大。

在孩子的眼中,她和母亲一样温暖

2014年,于春林和团队的志愿者通过报纸的“爱与帮助”报道结识了尿毒症男孩肖志敏。肖志敏的父母是普通农民。他还有一个弟弟。为了治疗肖志敏,一家人已经借了钱。现在,肖志敏每周的三笔透析费已成为家庭中最高的。负担。于春林和小组志愿者决定每月至少向小志敏捐献一千元,让他做透析,并教老师为小志敏讲文化课。于春林和肖志敏先生每周都会打电话,即使为儿子买衣服,他们也会考虑为肖志敏买一套衣服。 “琳琳就像一个母亲。对我很好。我希望她永远健康。”当记者采访萧志敏以了解情况时,萧志敏对春林的爱无以言表。肖志敏说,林琳在她的眼中非常热情地微笑。由于与于春林的关系,肖志敏曾经坚持说,妈妈要用她与林琳的照片做微信头像。

今年夏天,于春林还遇到了初中女生肖秀玲,她的父亲死于癌症,母亲患有尿毒症。为了帮助母女渡过难关,在她的呼吁下,小组中的志愿者决定使用小秀龄作为长期赠款。像志敏一样,他们每个月至少捐出1000元用于生活和学习。

在一个孤独的老人眼里,她和女儿一样亲密

“这个女孩心肠很好。像我一样,我的亲人,我也把她当成女儿。”说到春林,一位在春林得到多年帮助的老人张延龄评论道。

此外,于春琳还帮助张丽青,一个7岁的男性尿毒症,直到他去世。2015,于春琳和她的朋友去拜访张丽青的家人,发现老人只有一个锄头和一杯开水。原来老人用它来支付温暖。看到老人,于春琳既伤心又痛苦。第二天,她组织了一个朋友,为老人支付了6000元的供暖费,其余的用于医疗费用。不久之后,由于病情恶化,张丽青住院了,知道老人在挣扎,于春琳筹集了超过元的手术费。不幸的是,手术后不久,老人又复发,最终去世。得知这个坏消息后,于春琳和她的朋友送来了老人的最后一次旅行。

在同事眼中,她是爱的天使

“公益不是看你捐了多少钱,而是你醒了多少人。公益的核心理念是唤醒良知,唤起善良。”于春林说,这是她非常喜欢的一段话。在帮助别人的同时,她也心存感激,因为每次做公益,她的家人、同事、朋友都会参与其中。今天,他们的小团队有100多名志愿者。”我的爱人给了我最大的鼓励,”于春林说,做公益并不像捐款那么简单,有人会质疑,但每次,丈夫都会给她鼓励。家庭的支持更取决于她的帮助速度。

多年来,行善之路,朋友们都亲切地称余春林为“爱的天使”。“我的大多数朋友都在开玩笑。我怎么能如此伟大?我只是没有机会去做。我和你分享了一些事情,但没有公开。我想鼓励更多的人去做好事。“爱,惠诚爱。慈善之路还很漫长。于春林决定继续下去,让更多需要帮助的人。

作者:实习记者卫丽镇江医蒙来源:牡丹江晨报编辑:张金玲

本网站的所有内容,所有表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:牡丹江已被封锁,河流仍处于危险之中。下一步:清除残留的冰雪,以改善环境质量

支撑

反对

标记:牡丹江新闻