牡丹江旅游
模拟火星之旅志愿者结束实验
2020-04-03 1422   来源: www.mdjtravel.com   作者: 威虎山影视城

模拟火星之旅志愿者结束实验

作者:来源:新华社更新:2011年11月8日[字体:大中小]

11月4日,莫斯科,“火星500”测试结束,志愿者“离开机舱”。

11月4日,火星项目“ Mars-500”的模拟成功完成。包括中国志愿者王越在内的六名“宇航员”结束了对火星和地球的520天模拟测试,并走出了模拟航天器。 “回到地球。”

在过去的520天内,这六个“宇航员”做了什么,他们如何生活?几天前,“火星500”项目的首席专家亚历山大苏沃洛夫在接受俄罗斯媒体采访时说,这些“宇航员”在小型模拟舱中遇到过困难,但他们也感到尴尬,甚至感到尴尬。妒忌。幸运的是,他们仍然坚持。

每周只洗一次水

4日,包括中国志愿者王越在内的六名国际志愿者在莫斯科“太空飞船”上度过了近一年半的时间后返回了地球。返回地球后,每个“宇航员”不仅获得了300万卢布(约合9.8万美元)的奖金,而且还完成了一次难得的“火星之旅”。

“火星500”项目负责人最近在接受媒体采访时说,就像火星从地球“到达”一样,当返回时,六名“宇航员”也必须找到自己的音乐。因为在漫长的“飞行”路上,他们必须调整思维方式,以适应安静单调的生活。

一次旅行至少需要七个月的时间,才能在地球与火星之间旅行。在这七个月中,“宇航员”只能在狭小的空间中看到五张脸。 “宇航员”司令谢尔盖利赞斯基返回并说:“那时我开始想念莫斯科的人流拥挤。”

饮食始终是“宇航员”的大问题。他们带到“太空飞船”的食物都是罐头和压缩脱水食品。这些食物的保质期最长为两年,但不好吃。此外,“太空人”在“宇宙飞船”中也与烟草和酒精隔离。据报道,在2000年的420天模拟飞行测试中,参加该测试的两名“宇航员”由于醉酒而试图击败女性“宇航员”。

除食物外,洗澡已成为困扰“宇航员”的主要问题。俄罗斯航空航天部门透露,由于“飞船”无法携带大量清洁水,因此六名“宇航员”可以沐浴,但每周只能沐浴一次。由于“航天员”由“太空飞船”的地面指挥中心监视了24小时,这意味着他们除了上厕所外还完全参加了“真人秀”。

“宇宙飞船”两次失败

据悉,“飞船”在飞行过程中有两种“紧急情况”。有一次,“太空飞船”的电源失效,导致机舱全天无电。六个“宇航员”只能在手电筒的微弱灯光下打发时间,例如下棋或打扑克。另一个“紧急情况”更为严重。大约一周内,有六个“宇航员”无法接收地面指挥中心的通讯。

在模拟太空飞行时,必须刻意安排一些极端情况和困难,以检查“宇航员”的心理状况和应对技巧。但是,这些“宇航员”在处理这些困难时非常镇定,这可能与他们明确的“飞行”仅与测试有关。

法国媒体6日说,“火星500”项目的首席专家亚历山大苏沃洛夫在接受采访时说,除这些机械故障外,“航天器”在运行过程中还发生了一些“事故”。 “由于工作负载并非总是均匀分布,因此“机组”经常与机舱外的指挥组发生冲突。一些志愿者必须承担更多的工作,而其他志愿者则不太活跃。”

苏沃洛夫说,除了分工不均引起的矛盾外,还有几名“宇航员”有时“相互砸死”。 “有时候,一些志愿者收到更多来自亲戚和朋友的问候,其他人则有点嫉妒。”谈到中国志愿者王越的表现时,苏沃洛夫说:“中国人非常好。”

数百项实验探索了前进的道路

尽管“宇航员”在“宇宙飞船”中的合作并不总是完美的,但他们坚持并完成了许多非常重要的实验。

该实验的主要目的是研究火星探索的各种科学数据,以支持人类的实际着陆活动。因此,在520天的模拟飞行中,有6名“宇航员”进行了100多次实验。

“火星500”项目的首席专家亚历山大苏沃洛夫说,从总结来看,六个“宇航员”的心态非常好,他们保持了良好的工作效率,并且测试数据也非常有价值。例如,某些参与者的代谢率低于预期,这意味着将来您登陆火星时,可以考虑减少一些食物和其他物质储备。此外,“宇宙飞船”和“ astunaut”睡眠障碍的发动机性能以及其他数据也与以前的预测有所不同。 (张乐)

■秘密

模拟着陆直播,以欺骗观众

“火星500”的整个测试分为三个阶段:飞往火星,登陆火星和返回地球。这一系列过程大约需要500天。 2010年6月,六名“宇航员”进入模拟的“宇宙飞船”,开始了漫长的旅程。

今年2月,最引人注目的“着陆火星”正式上演,三名“宇航员”与“飞船”分离并到达了模拟火星的表面。火星的表面是一个大型实验舱,精心布置了一个高大的圆形屋顶,上面铺有类似于火星土壤的红色砂岩。

三个身着航天服的“宇航员”到达火星的第一件事是在“火星”地面上插上俄罗斯,中国和欧洲航天局的旗帜。之后,三个人开始轮流工作。

俄罗斯电视台还现场特别播放了这种非凡的“模拟着陆”,模拟了机舱内的逼真的效果,甚至使一些观众感到困惑。 “火星500”项目负责人贝拉科夫斯基说,在90岁的父亲看完电视直播之后,他还专门称呼他:“美国人会再次登上火星吗?”

2月底,三名“宇航员”抛弃了登陆舱,并加入了等待“飞船”的同伴,登陆火星的测试令人满意地结束了。从那时起,“宇航员”就开始了返回地球的旅程。 (张乐)

(主编:张巍)

上一篇:798艺术区失去四百万幅画下一篇:中国华南等地将继续下雨,冷空气影响北方

支撑

反对

标签:旅游指南