牡丹江旅游
哈尔滨北方森林动物园开办虎宝宝幼儿园
2020-03-26 634   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

哈尔滨北方森林动物园开办“老虎幼稚园”

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年8月2日[字体:大中小]

今年夏天,哈尔滨北方森林动物园可谓是“虎扑天下”,稀有的雪虎,白虎,东北虎和白狮相继诞生。为了照顾这些小家伙,动物园专门设立了“老虎幼稚园”。

仲夏,哈尔滨的气温持续上升。尽管哈尔滨北方森林动物园采取了许多措施来防止中暑和降温,但是“虎妈妈”不可避免地令人烦恼,因此动物园开设了一个新的“虎宝宝幼儿园”,并迎来了第一批儿童。 3只小白虎和1只小雪虎。

四个老虎宝宝体重在1000克至1200克之间,就像小猫一样。尽管它们出生不长,但它们已经很漂亮了,黑白图案看起来与成年老虎相似。他们的脚底和嘴唇粉红色细腻。

老虎婴儿的“婴儿室”是一个透明的婴儿保育箱。孵化器通电并全天候运行,可自动通风,调节温度和湿度,小家伙经常在这里睡觉。

照顾这些小家伙的24小时起飞是动物园狮子和老虎博物馆的饲养员。他们经验丰富,是名副其实的虎宝宝。 “爸爸爸爸”每天为老虎宝宝准备一份营养餐,包括新鲜的山羊奶,消化药,钙片和多种维生素,每3小时喂一次。

喂奶环节由“奶爸”独立完成。我看到他拿起营养餐拿起瓶子,先将它放在额头上试一下温度,然后将一滴挤在他的手背上,感觉温度适中,然后打开保温箱的两个圆形小门,将两只手伸进去,左手轻轻握住老虎的后颈,右手将乳头插入老虎的婴儿嘴中,立即将老虎婴儿吸吮。

饭后,“爸爸爸爸”拿起温湿的消毒湿巾,然后轻轻擦拭每个老虎宝宝。老虎宝宝似乎喜欢这种“按摩”,一动不动。随后,“爸爸爸爸”将湿巾放在老虎婴儿臀部的后面,小家伙收缩了身体,低下了头。一段时间后,几滴尿液落在湿巾上。吃了牛奶排后,老虎婴儿的兴奋感逐渐减弱,安静地入睡。

据了解,今后,动物园将根据情况将需要特殊照顾的老虎和狮子送到“幼儿园”,使这些稀有动物能够更好地生存和繁殖。

上一篇:第27条从拉萨到上海的火车将停止服务下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南