牡丹江旅游
北京迎来60年最晚初雪
2020-03-24 1043   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

北京欢迎60年来的最新降雪

作者:来源:新华社更新:2011年2月10日[字体:大中小]

北京的“夜幕降临”迎来了60年来的最新降雪,没有有效降水记录的情况下结束了108天。

10月10日0:00左右,几乎是“迟到”的一个冬天的细雪慢慢降落在首都,迅速用长久消失的白色覆盖了道路,屋顶和树枝。

“今天晚上,明天,北京的降雪条件将达到冬天以来的最佳水平。这是北京最有机会结束无雪冬季的天气。”北京气象台首席预报员孙继松于9日下午下雪。这是在特别会议之后宣布的。

“出乎意料的是,北京终于下雪了。空气中弥漫着雪的潮湿气味。” “纯净的白色世界,是冬天最美丽的风景。”在互联网上,微博目睹了北京由于早睡而下的初雪。

气象部门预计,该市的下雪天气将在1-2毫米之间,地表雪的深度将在1-2厘米之间,地面将完全变成白色。除北京市区外,昌平,平谷,怀柔等郊区县也于今年冬天迎来了冬季的第一场雪。

但是,今年冬天北京的积雪会来去去去。据气象部门称,降雪将在10日中午左右逐渐结束。第十天晚上,北京将变得多云。 11日,太阳将重新出现,最高温度将升至4摄氏度以上。

“这次降雪有助于降低城市火灾的风险,但是由于降水量少且缺乏可持续性,因此对缓解农业干旱的作用有限。”孙继松说,北京最长的未投资降水记录是过去60年是114天。今年冬天108天的记录是第二位。

(主编:张巍)

上一篇:上海春节黄金周迎来307万游客下一篇:长期干旱北京昨天迎来了第一场大雪

支撑

反对

标签:旅游指南