牡丹江旅游
河北中南部未来3天将有干热风
2020-03-23 904   来源: www.mdjtravel.com   作者: 企业加盟

接下来的三天,河北中南部将会出现干燥的热风

作者:来源:新华社更新:2011年6月2日[字体:大中小]

根据河北省气象局的最新气象资料分析,6月1日全省中部和南部部分地区出现了干燥的干热风。在2-3天,中部和南部地区的最高温度可能达到34-37°C,局部干旱严重。热气。

5月31日,受冷空气影响,河北省零星雷暴,主要集中在张家口,承德,唐山,秦皇岛,廊坊,石家庄和衡水。根据加密降雨站的监测,从8:00到17:00,降雨量一般在3 mm以下,张家口和秦皇岛的青龙10个乡镇的降雨量都在10 mm以上,最大值为祖山为23.9毫米。 34个县市发生雷暴,9个县市遭遇强风和8级大风。

根据目前的天气情况,结合农业生产的现状,气象专家建议,小麦地区应在后期加强田间管理,实行“一喷三防”技术措施,确保冬小麦丰产。充分灌浆,增加1000粒重,增加小麦产量,减少干热风的不利影响。

来自河北省的气象学家郭应春说,干燥的热空气被称为“霍南峰”或“大风”,是农业气象灾害之一。干燥的热风在开花到牛奶成熟期间对小麦极为有害。它可以加速农作物水分的蒸发,破坏叶绿素,停止农作物的光合作用,使其茎叶迅速枯萎,因此种子干燥,浓密,在沟中深处。减少了1000粒的重量,通常使产量降低5%-10%,并严重降低产量30%以上。

(主编:张巍)

上一篇:宁夏在香港开设九家主要的旅游精品店,希望吸引更多的香港游客。下一篇:珠海拱北口岸预计将有840,000名旅客出入端午节假期

支撑

反对

标签:旅游指南