牡丹江旅游
哈牡客专牡丹江站房 完成主体结构施工
2020-03-22 1902   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

哈姆的牡丹江特快车站大楼完成了主体结构的建设

更新时间:2017年5月16日[字体:大中小]

日报(赵学成丁旭,记者王亚平)近日,记者从中铁22局第四分局获悉。自5月以来,河孟市牡丹江特别站和站项目部克服了困难,加大了建设力度。该项目南侧站楼,北高架候车室和高速站场的主体结构已完成,一般站场的建设将在高速站建成后开始。

据有关负责人介绍,新车站大楼的设计布局是“一轴两中心”,即车站大楼和相应的太平路为主轴,南北车站大楼为主轴。并在主轴上设置正方形。南站建筑被设计为边站,这意味着站的主体位于轨道的侧面。在二楼检查完票后,乘客需要将电梯从南站乘坐到北站二楼的高架候车室。高架候车厅主要具有候车,行李搬运等功能,还有一些铁路运行设备房和车站办公室。目前,车站大楼的主体结构已经完成,室外房型和屋顶球形格栅结构的改造工程正在进行中。预计今年八月基本完成。

有关负责人说,将来,乘客将从高架候车厅通过自动扶梯进入车站候车亭。车站北侧的八个车道被设计为快速车道,南侧被设计为九个速度车道。目前,高速车站主体已经完成,下一步将进行路基建设,预计将于7月30日完成。高速车站通过检查后,现有的铁路运营将暂时转移到高速车站。预计从8月20日起,项目部将进行9条高速车道的建设。

此外,项目避难所,客运隧道等也正在加大建设力度。

作者:丁旭王亚张春香来源:牡丹江日报编辑:何丰

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:开放校园体验职业教育下一篇:梨园人

支撑

反对

标记:牡丹江新闻