牡丹江旅游
哈尔滨推出一系列湿地旅游活动
2020-03-21 1038   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会务安排

哈尔滨市开展了一系列湿地旅游活动

作者:资料来源:新华社更新:2011年6月7日[字体:大中小]

5日,哈尔滨市人民政府主办的“首届中国哈尔滨松花江湿地旅游文化节”拉开帷幕。哈尔滨市将在15天内组织22项主题活动和一系列湿地旅游活动。冰雪节之后,还有另一张城市卡。

黑龙江省委常委,哈尔滨市委书记葛如珍说,哈尔滨被誉为“冰城”,但夏季旅游的内容不是很突出。因此,哈尔滨市不得不提出“主菜”,即以万松松江湿地和百里生态走廊为代表的湿地旅游。

以“感受松花江湿地风光,享受哈尔滨下渡的魅力”为主题,今年的湿地旅游文化节开辟了太阳岛风景区,金河湾公园,伏尔加庄园和白玉屿湿地公园等13个湿地景区。我们将举办多种活动,如湿地环境保护和世界环境日艺术表演,松花江湿地旅游文化节大游行,湿地风景摄影大赛和摄影展,以及可容纳10,000人的步行和湿地聚会中外游客。

哈尔滨市旅游局局长杨洁表示,松花江哈尔滨段湿地面积为12.5万公顷,其中包括12个面积超过亩的大平原平原湿地,是中国罕见的城市生态湿地。开幕式于6月5日举行,体现了哈尔滨湿地旅游文化节的环境与生态和谐理念。

(主编:张巍)

上一篇:玉树灾区瞄准国际旅游目的地下一篇:端午节小假期内蒙古短途旅行温度

支撑

反对

标签:旅游指南