牡丹江旅游
铁路增、公路减,春运进出京客流预计4263万人次
2020-03-14 629   来源: www.mdjtravel.com   作者: 北山公园

铁路增加,高速公路减少,进出北京通票的乘客人数预计将达到4263万人。

更新日期:2018年1月9日[字体:大中小]

新华社北京1月8日电(记者丁静)记者8日从北京市交通委员会获悉,2016年春节从2月1日至3月12日结束,共40天。在2018年春节期间,进出北京的旅客总数估计为4263万。其中,铁路和民航客流同比增长,跨省客运量下降。

在总客流中,估计铁路客流为2905万人次,民航为1114万人次,省际客运量为210万人次,增长1.4%,增长3.8%,减少了6%。在北京的公共交通方面,由于新地铁线和路段的开通等因素,预计春节期间的轨道交通将运送3.3亿人次,同比略有增长;公共蒸汽车有望运送3.1亿乘客。

据报道,春节旅行的客流在节前相对分散,节后高度集中。根据客流需求,北京地区铁路计划设置476辆客车;北京首都机场和南苑机场计划出入境航班73,500班;北京的8个省际客运站计划运营113,100列旅客列车;公共蒸汽车计划运行630万次。此外,截至2017年底,北京已开通了三条轨道和两条郊区铁路。春节期间,这些线路的客流量可能会有新变化。北京将执行良好的运行计划,并在轨道交通的连续运输中做好工作。

在快递服务方面,公司将根据节日前的电子商务市场,组织快递企业安排快递人员休假,并在春节期间适当开展快递邮件的收送服务。尤其是春节前后。

今年,北京将继续开展青年志愿者服务春节的“冬季保暖行动”。在客流高峰期,我们将前往北京西站,北京火车站,北京南站汽车站和长途客运站,进行驾驶指导,紧急救援和问答。等待服务开始工作。同时,我们通过电视,广播,短信,微博,微信等渠道发布班次增减,票务余额,交通控制等服务信息。

作者:出处:新华社编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:更好,更多,更方便优质旅游将为您带来什么下一篇:西城高速铁路第一个月将运送930,000名乘客

支撑

反对

标签:旅游指南