牡丹江旅游
共享单车共治才能有序共享
2020-03-13 785   来源: www.mdjtravel.com   作者: 江滨公园

共享自行车可以按顺序共享。

更新日期:2017年4月11日[字体:大中小]

深圳公园管理中心于4月7日宣布,深圳湾公园在周末和节假日不得进入公园。在随机拜访记者的市民中,朝城城认为周末和节假日的管理过于统一和过度,但有些市民认为这样做有助于维护安全。 (4月8日《深圳晚报》)

应该说,市民和公园都有自己的理由。在小小的假期期间,许多城市都出现了共享自行车以“挤出”公园的现象。禁止进入公园的规定是为了预防事故和防止类似事件的发生。公众支持者认为公园里有很多老人。自行车禁令将有助于维持安全。不利的公民也有正当的理由。既然公园只有一条车道,并且不允许骑车,这是不是自相矛盾?

各方的意见是不同的。这与共享自行车突然涌入城市有关。面对强大而快速的扩展能力,租车消费者,启动企业和城市管理部门都没有为业务做好充分的准备。设计不够完美,城市的慢行系统严重不足,需要提高市民的文明素质。应该说,各方都需要一个认知,接受和融合的过程。

以深圳湾公园为例,虽然有单车道,但在共享单车出现之前,没有出现任何管理混乱,成千上万的单车泛滥成长假,完全超出了公园管理者的期望,而且超出了公众的想象力。因此,在这种情况下,听取公众,自行车公司等的意见,针对当前问题优化和调整公园管理,不仅可以满足市民的休闲和健身需求,而且可以确保安全和秩序。这是正确的解决方案。

作为移动互联网时代的新事物,共享自行车是城市建设和管理的新主张。为了应对共享经济的挑战,它需要用共同治理的新思想重建公共秩序,而不是简单地“一刀切”。

自共享自行车出现以来,在给市民出行带来方便的同时,出现了诸如随机停车,人为损坏等各种问题。如果将城市与人相比,病毒的入侵会影响人类健康,那么公园的禁令是城市在外界强烈刺激下出于自我保护的紧急反应。但是,注射和药物治疗只能缓解症状,并且只能通过提高自身免疫力来实现康复。

为了提高城市自身的免疫力,有必要针对出现的各种问题和各方的利益,尽快建立共享自行车的管理规范,以加快城市建设。城市慢行系统,使城市公共管理能够跟上共享经济的步伐,实现有序共享。否则,让它残酷地成长,小河蔡建脚的共享单车将不会促进城市交通的改善,而将成为城市建设和管理的负担。预计有关部门将积极发布共享单车的指导和服务规范。只有通过CO治理,我们才能有序地共享它们。 (谭敏)

作者:资料来源:人民网负责编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本网络协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“手稿来源:大鹏新闻网”。违反该网络的行为将依法追究责任。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

上一篇:国家旅游局提醒埃及游客要注意安全。下一篇:分享自行车事故,谁来赔偿?

支持

反对

标签:旅游指南