牡丹江旅游
青岛取消酒店六小件遇尴尬
2020-03-12 1204   来源: www.mdjtravel.com   作者: 日本领事馆旧址

青岛取消酒店“六小件”遭遇

作者:来源:新华社更新:2011年6月8日[字体:大中小]

6月1日,“主要限制”已经通过。六日,记者走访了市区一些星级饭店和商务快递饭店。大多数酒店仍免费提供“六小件”。只有少数几家酒店更改了六个小物件的内容,但记者没有找到不提供免费一次性物品的酒店。

下岗并担心“六个小碎片”。

6月6日上午,记者来到滨海湾广场附近的五星级酒店金海湾酒店。针对“六小件”问题,客户服务部徐姓员工表示,免费提供“六小件”当然是一件好事,但作为星级酒店,实施过程还需要过渡阶段。该酒店尚未制定应对计划。如果突然取消,许多顾客可能无法在心理上适应,甚至顾客都会认为酒店变相降低了服务质量。

“我们知道新规定,但是目前我们还没有收到相关部门发布的硬性规定,也没有收到总部的通知。现在,我们仍然提供牙刷,牙膏,梳子,拖鞋,洗发水等。像以前一样免费。”格林豪泰机场路酒店客房服务人员告诉记者:“目前,烟台大多数酒店尚未取消“六小件”的供应。如果我们独自行动,顾客肯定不会满意,而是选择入住另一家酒店。 “

“我们可以选择这一面。如果您需要-次要日用品,我们仍然可以免费提供。如果您不喜欢使用它-您可以花钱购买非次要产品。”亚洲饭店的客户服务人员告诉记者。

“每个人都认为花钱住在酒店里,提供“六个小件”是合理的,这是理所当然的,这已经在客户的心中形成。这种心态已经确定。去年的新规定很少有顾客问这件事,现在有些顾客不知道这个政策。如果酒店不再免费开放,许多客人仍然无法接受。”芝fu区二马路星级饭店的工作人员林先生说。

没有一家酒店被完全取消

6月6日上午,中央饭店大堂部经理告诉记者:“去年新规定出台后,我们饭店开始慢慢取消“六小件”的供应。为了节省开支,酒店现在已放入浴缸,洗发水等。使用压缩的大包装可避免浪费单个小包装。高端环保新产品也取代了牙膏和牙刷等零件。

在烟台通惠大酒店,记者看到二手拖鞋已被替换为无菌塑料拖鞋。该酒店执行经理冯先生告诉记者,二手拖鞋的价格只有几美分。似乎并不明显,但数量太大。为响应取消“六小件”的新规定,酒店对客房服务员实施了奖励措施,如果节省了一定比例,则必须予以奖励。

在记者采访的十几家酒店中,大多数酒店继续提供“六个小件”。只有极少数的酒店更改了“六个小件”,例如更改了大包裹,但没有更改-开始完全不可用。

乘客对新规定不满意

当您入住酒店时,如果发现没有其他一次性洗护用品了,您会怎么想?为取消“六小件”,记者采访了很多乘客,每个人都不相信。

住在南大街家庭快捷酒店的王先生认为,从环保的角度出发,取消“六小件”是一件好事,应该予以支持。

一些客户还认为取消后会给他们带来很大的不便。”这是什么样的旅馆?我不能用化妆品来管理世界。”来自德克萨斯州的孙先生经常旅行。他认为取消“六小件”会给他带来不便。

正在开发区长江路家园酒店办理登记手续的王丽红说,她不能拒绝酒店免费提供的“六小件”。它不会被使用,但她会把它带回家继续使用。

另一位游客于红说,他经常出差,很多大酒店已经停止免费提供“六小件”,但大多数中小酒店仍然有空房。不过,如果酒店免费提供,他绝对不会拒绝。

新闻链接

“六小件”新规

一次性日用品是指酒店业向消费者免费提供的一次性牙刷、牙膏、拖鞋、梳子、洗发水、沐浴液、肥皂、浴帽、木筷子、头发(湿)毛巾等。提供的类型各不相同,因此俗称酒店“六件套”。

山东省经济和信息化委员会、山东省政府节能办等12个部门去年联合下发文件。自2011年6月1日起,我省酒店业正式取消了一次性生活用品的免费供应。提供。

(主编:张伟)

前:哈尔滨打造夏都避暑山庄下:端午节,天津旅游吸引近4亿元

支持

反对

标签:旅行指南