牡丹江旅游
军博50年来首次改扩建 领导人阅兵车亮相
2020-03-07 1803   来源: www.mdjtravel.com   作者: 熔岩隧道

军博50年来的首次扩张和扩张。领导力巡游首秀

作者:来源:新华社更新:2011年11月02日,[字体:大-中-小]

0x251C观众正在观看露天停放的装甲车。本报记者王建宁摄

北京是20世纪50年代的“十大建筑”之一,中国人民革命军事博物馆首次开始翻新和扩建。昨天,记者从军博处获悉,武器馆300余件大型武器的“大迁徙”已完成90%。预计广场的临时展览将从本月中旬至十二月初完成,市民仍可参观。

据悉,扩军扩军后,将引进更多“高精度”武器。新中国成立以来四代领导人的检阅车将揭幕。

面积将增加1.5倍

昨天,俊波副局长向荣高介绍。去年七月初,经有关部门批准,骏博展览楼加固改造工程获得批准。这是军博自1959年竣工以来,首次启动改扩建工程。

据悉,该项目计划明年初动工,预计3年内完工。

届时,俊博展览馆的建筑面积将从6万平方米扩大到14.8万平方米。其中,武器博物馆规模将在现有基础上增加1万多平方米的展示面积。

苏维埃风格建筑的外观保持不变

项荣高介绍,在文物搬迁中,军队各展馆有上万件重要文物,武器馆有300多件大型武器要转移。

此外,俊博还将使用地下储藏室,储藏室将配备空调、除湿机和监控设备。在三年的修缮中,这里将登记30多万件文物。

据悉,军事博客的扩张与扩张不会改变“门面”。北京人熟悉的苏联式地标不会改变其外观,而毛泽东所写的“中国人民革命军事博物馆”的名称仍然悬而未决。

建筑物的装修完成后,展览的方式,类型和数量也将发生重大变化。例如,骏博现有的展览系统基本上是根据“战斗”来构造的,将来可能会改变其形式。另外,可能会借用一些外国展览形式,例如将飞机悬挂在空中。

将会增加高精度武器的数量

据报道,被称为“武器王国”的军事炸弹博物馆的搬迁预计将在两周内完成。

向荣高介绍说,目前武器博物馆陈列的各种陆,海,空武器主要包括三个方面:参与重大战役的“贡献型”武器;在重要战斗中缴获的敌方武器;以及一些参与科学研究的武器。他们中的大多数,例如飞机,轮船,大炮,坦克等,仍处于战争年代。改革开放后,由于篇幅所限,引进的大型武器并不多。

几天前,中国人民解放军的四个总部发布了文件,以加强对军事文物的收集,并将在新时代从各个国家收集武器。其中一些已被收集。据报道,预计将包括与中国军队参加索马里护送,国际救灾,维持和平等重大事件有关的大型文物。

目前,君博公司使用的新型中国领军车仅由毛主席使用。扩容扩建完成后,还将系统展示四代领导人的阅兵车。此外,和平时期将增加大量“高精度”武器,而且外国武器有望取得进展。

■现场

最危险的18米导弹是50年来首次移动

中国在军事图书馆藏书中生产的第一枚“东风1号”导弹已经是该国唯一的导弹。向荣高认为,这个拥有超过半个世纪历史的“大人物”是这种文物“大迁徙”的难点。预计其搬迁将于下周开始,可能需要一周时间。

“东风一号”导弹高约18米,而较低的1.5米高底部几乎接近20米高的展览馆天花板。它需要在较小的操作空间中“下降”。此操作需要同时使用三台起重机,两名保镖,一个底部,然后将其运送到拳击大楼的前广场。

此外,由于“东风一号”已经移动了五十多年,因此也面临着老化和破裂的危险,在操作时需要格外小心。

最累的10名士兵推着“歼8”去

“一,二,三推!” 10名身穿迷彩服的空军战士没有降落,一架21米长的“歼8”机身缓缓向前移动了几米,将在军事博南广场集结。组装后,还将用起重机吊起飞机,并在轮毂下方安装一个固定支架,这将稳定飞机并防止轮胎老化。

据悉,由于飞机的拆卸和安置,河南特派17名专门从事飞机转运工作的空军专业人员。此外,还有两家专业公司参与文物的搬迁和大型物品的搬运。

记者看到,在nan南广场的东侧和西侧,建造了一个超过20米的简单棚子来存放飞机等展品。向荣高说,虽然简单的棚屋可以遮雨,但沙子是不可避免的。为此,必须在机身上涂抹润滑剂,机油等以防生锈。

最难拆卸的飞机在3天之内只有4个螺丝

据报道,武器博物馆的搬迁始于10月8日,由于Ronggao的机翼长度为6-8米,大飞机的长度为24米,所以将飞机迁徙到“老虎嘴巴”。必须拆下翼子板。完成搬迁。而且这些飞机几十年来都没有动过,“螺丝都生锈了。”

最困难的是一架飞机在三天内只有四个螺丝被移除,一架飞机的机翼至少有100个螺丝。

项荣高介绍说,要解决这个问题,专业公司的人员首先要用棉毛把螺丝包好,然后用航空汽油浸泡两天,再拆卸。

另一个挑战是每架飞机的不同结构。例如,美国制造的T3A喷气教练机,两个机翼是一体的,不能分开拆卸,必须拆除机身,并调整机翼的方向来重新定位。

“大规模武器的迁移,如芭蕾舞剧《》,无法实现。”向蓉高说,搬迁的困难是许多大型武器首先安置在地方,然后建造棚子,这甚至导致了在搬迁期间使用起重机。因为“手臂”不伸直,也不用力。最后,人们必须先把它抬起来,然后把机器“抬起来”。

影响

公众可以参观“临时展览”

据项荣高介绍,在扩容扩容工程实施期间,俊博仍对游客开放。参军参观者可以看到前广场的300多件武器和展览大楼西侧拳击馆的“临时展览”。最大的观点是,陆上、海上和空中的大规模武器首次出现在同一架飞机上。“他说,扩建和扩建后,公民仍然可以自由开放,不收取门票费用。

背景

“武器王国”辉煌了50年

军事博物馆于1958年9月正式成立。展览馆的建设始于1958年10月,并于1959年7月完成。展览馆内有22个展览馆和2个展览广场。

军事博览会拥有超过34万个文物和藏品。展览馆的武器馆被称为“武器王国”,用于展示冲锋枪,大炮,装甲车,导弹和飞机以及其他武器。共展出了1651件文物,包括解放军的第一辆坦克,解放军的第一代地对地战术导弹,中国自己生产的第一代坦克以及一些有助于中立的优秀装备操作。 (记者文芳)

(负责编辑: Zhangjian)

上一篇:湖南一家饭店以人民币形式发行“消费食品券”下一篇:没有了。

支持

反对

标签:旅游指南