牡丹江旅游
只要能爬起来,起来就一定上街清雪!
2020-03-07 1624   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡大雪谷

“只要您可以起床,就必须上街清除积雪!”

更新时间:2016年11月11日[字体:大中小]

环卫工人平均每天在雪上花费13个小时

晨报(记者徐伟)这几天,除了工作的人,我相信很多人选择“猫”出门在外,因为两个城市对于两次大雪已经太大了。这座城市中有这样的人,有1,400多名环卫工人,他们必须在凌晨两三点起床,平均每天工作13个小时,已经干了7天。一些环卫工人称自己为疲惫和零散的人,但他们表示,为了使城市畅通无阻,只要他们能站起来,他们就坚持走上街头清除积雪。

下雪后的第七天,工作量不会减少

从11月4日下午6:00到5日10:00,该市的大雪超过了20毫米,这是暴风雪的水平。 7月5日下午43时之后,该城市再次遭遇大雪,降雪量达到大雪水平。连续两次降雪给城市的城市环境带来了巨大挑战。为了确保城市道路的通畅,该市环境卫生部门已加班以清理道路并保护市民的安全出行。

昨天,下雪后的第七天。记者走访了该市的某些地区,看到街道和巷道上到处都是忙碌的环卫工人。他们挥舞着铲子扫帚,清理路边和人行道上的积雪。

累是真的很累,不要放弃

“这周真是太累了!”环卫工人张世富在接受记者采访时说。昨天早上,天还没晴,张师傅被闹钟吵醒了。她已经在凌晨2点钟起床一周了,她整天都奔赴雪景。 “有点'分散货架'的感觉!”张师傅说,虽然他每天都太累了,但只要能起床,他就必须上街扫雪。

站在寒冷多风的十字路口,记者感到他的手脚被冻结了。张师傅说,记者穿得太少了。她抬起腿,向记者展示。两层厚棉裤,顶层是一条大牛仔裤:“这条裤防风!”她指着脚上的鞋子,告诉记者。她通常穿38码的鞋子,但是这双鞋是42码。同事们买大鞋是因为他们必须穿多层棉垫,然后再穿一双羊毛袜。

记者看到,张师傅及其同事的口罩,头发和帽子上都覆盖着白霜。过了一会儿,张师傅停下来,从口袋里拿出一个干燥的口罩。 “口袋里有口罩,但不能更换。”张师傅说。

寒冷冰冷,需要温暖

在南市街路口,记者看到路两边的积雪上有许多环卫工人。他们是一群人,再加上一把铁锹,将路边的雪有序地推到一个地方,等待机械车辆将其清除。在寒冷的天气中,热情工作的环卫工人使路人非常感动。 “每天下班后,我都要经过这个地方,看到环卫工人都很忙,这真的很辛苦。”杨女士告诉记者。

环卫工人是城市的美容师,环卫工作也是最肮脏,最累的工作之一。寒冷和多雪的天气的到来,对环卫工作的强度影响更大。在这里,报纸呼吁公众对环卫工人给予更多的关注和支持,并呼吁沿街经营的商人为环卫工人提供一杯热水,让他们休息和温暖手并感到温暖。

作者:徐Mi来源:牡丹江晨报编辑:张金玲

本网站的所有内容,表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字,图片和材料,均受牡丹江新闻传媒集团所有。本网站协议可能未授权任何媒体,网站或个人。复制,链接,重新发布或以其他方式复制出版物。本网站协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:大鹏新闻网”。违者将依法追究责任。转载或引用本网站上签名的文章,请按规定向作者付款。

上一篇:俄罗斯学生的现场注册下一篇:对新降雪的有效应对主路基本上是“视线”

支撑

反对

标记:牡丹江新闻